傳承頂云精神 敢闖敢試敢為人先

時間:2021-08-06 09:29  來源:貴州日報

一條條柏油大道縱橫交錯,一棟棟樓房拔地而起……經過40多年的改革發展,昔日的關嶺自治縣頂云鄉已改為頂云街道,發生了翻天覆地的變化。

貴州湄潭:“花花世界”闖市場

時間:2021-08-06 09:27  來源:貴州日報

湄潭有個月季苑,四季花開,雖藏于山中,卻風風火火闖入市場,在苗木銷售和觀光旅游上闖出了一片天?!瓣J市場,要拿實力說話!”走進月季苑,遵義卉之豐現代農業有限公司常務副董事長王進國快人快語。時值七月,種類

扎根田間地頭 為鄉村振興貢獻科技力量!貫徹落實習近平總書記“七一”重要講話精神在基層

時間:2021-08-06 09:27  來源:貴州日報

8月2日,凱里市碧波鎮貴州弘睿農業科技有限公司稻蛙綜合種養基地,碧綠的稻田里傳來陣陣蛙聲。

全省優秀共產黨員、六盤水市水城區新橋街道新業社區黨支部書記王靜:基層工作就是要從小事抓起

時間:2021-08-05 11:05  來源:貴州日報

“獲得全省優秀共產黨員稱號,這是光榮,更是責任,將進一步激發自己全心全意為社區群眾服務的熱情,進一步增強社區治理能力?!绷P水市水城區新橋街道新業社區黨支部書記王靜說。

安順:文旅融合大放異彩 “瀑布之鄉”圈粉不斷

時間:2021-08-05 11:01  來源:貴州日報

盛夏時節,走進安順市經開區婁湖公園,一湖碧水映入眼簾,藍天白云倒映水中,遠遠望去,宛如一幅美麗的風景畫。在婁湖藝文中心4號館,溫馨雅致的餐廳里,武漢游客王女士正在和家人一起享用美食。

黔東南州扎實推進“我為群眾辦實事”實踐活動

時間:2021-08-05 11:00  來源:貴州日報

連日來,雷山縣龍頭街道觀音閣社區新時代文明實踐站組織30余名志愿者開展點單配送服務,積極推行社區群眾“點單”、社區中心“派單”、社區志愿者“接單”、社區群眾“評單”的“四單服務機制”,為群眾提供更貼心、

貴州司法救助工作實現跨越式發展 救助案件數量和救助金額逐年上升

時間:2021-08-05 11:00  來源:貴州日報

8月4日,記者從貴州省法院召開的貴州省國家司法救助工作暨典型案例新聞發布會上獲悉,2018年至今年6月,全省法院共辦理司法救助案件5469件,決定救助3442件,發放司法救助金9907.6萬元,救助困難群眾5131人,司法救

貴州省養老服務條例

時間:2021-08-04 10:09  來源:貴州日報

上半年貴州省餐飲收入比上年同期增長76.9%

時間:2021-08-04 10:03  來源:貴州日報

8月2日,記者從貴州省統計局獲悉,上半年,全省消費品市場繼續保持較快增長,恢復態勢逐步回穩,農村消費市場需求加快釋放,消費升級類商品保持快速增長,服務消費強勢恢復。

描繪新時代貴州交通運輸發展新畫卷!貫徹落實習近平總書記“七一”重要講話精神在基層

時間:2021-08-04 10:00  來源:貴州日報

7月27日,仁懷至遵義高速公路大發渠特大橋主拱合龍儀式在遵義市播州區團結村舉行,這里是“七一勛章”獲得者、時代楷模、感動中國人物、全國道德模范黃大發的家鄉。

貴州全力防范化解金融風險

時間:2021-08-04 10:00  來源:貴州日報

8月2日,記者從貴州省地方金融監督管理局獲悉,上半年,貴州強化底線思維,嚴厲打擊非法集資等違法犯罪活動,積極防范處置債券風險,未發生違約事件,各類風險得到有效防范化解。

全省優秀共產黨員、貴州輪胎股份有限公司全鋼產品技術中心副主任向宗義:23年潛心鉆研 只為讓貴州輪胎駛出國門

時間:2021-08-02 09:59  來源:貴州日報

貴州輪胎股份有限公司辦公樓大廳內,陳列著一系列拳頭產品。外行看來,這些陳列的輪胎就是黑色膠圈上分布著線狀紋路,可看似普通的輪胎,在向宗義眼中,卻有鉆研不盡的秘密。

供需兩側發力 貴州旅游供給提質升級消費有序釋放

時間:2021-08-02 09:42  來源:貴州日報

第二屆(2021年)貴州省“最美退役軍人”發布儀式在貴陽舉行 諶貽琴李炳軍作批示

時間:2021-08-02 09:38  來源:貴州日報

8月1日,第二屆(2021年)貴州省“最美退役軍人”發布儀式在貴陽市舉行。省委書記、省人大常委會主任諶貽琴,省委副書記、省長李炳軍對第二屆(2021年)貴州省“最美退役軍人”學習宣傳活動作批示。省政府副省長郭瑞

開門搞環保 遵義全面加強生態環保問題排查整治

時間:2021-08-02 09:38  來源:貴州日報

自5月開始,遵義市開展為期4個月的生態環境突出問題從嚴排查整治專項行動,通過“開門搞環?!?,接受百姓監督,進一步加強遵義市生態環境保護問題排查整治,提高發現問題、整改問題能力,截至7月30日,專項行動共收

貴州貞豐:在農業現代化進程中拔節生長

時間:2021-08-02 09:30  來源:貴州日報

在食用菌界,牛肝菌與羊肚菌、松茸菌、黑虎掌菌并稱“四大菌王”,是一種應季的珍稀菌類,長期以來無法人工培植。

2021多彩貴州·第十四屆中國原生態國際攝影大展啟動

時間:2021-07-27 10:03  來源:貴州日報

7月26日,由中共貴州省委宣傳部、中國新聞社、貴州省文化和旅游廳共同主辦的2021多彩貴州·第十四屆中國原生態國際攝影大展在貴陽青巖古鎮啟動。原生態影像資源庫在大展啟動儀式上正式上線。

【貴州日報評論】直面挑戰奮力攻堅!一論圍繞開好局起好步開展半年攻堅行動

時間:2021-07-27 09:27  來源:貴州日報

今年是我國和我省現代化建設進程中具有特殊重要性的一年,開好局、起好步意義重大。全省2021年半年經濟工作會議,認真總結上半年經濟工作,分析研究當前經濟形勢,詳細安排部署半年攻堅行動,精準勾勒了完成全年發展

貴陽清鎮市:農超對接,牛肉豬肉出山進城

時間:2021-07-20 09:50  來源:貴州日報

畢節黔西市:林下經濟美了生態鼓了錢袋

時間:2021-07-20 09:48  來源:貴州日報

近日,在黔西市杜鵑街道大興社區,10多名村民正在修剪林下套種的北京菊。再過一個多月,這批北京菊將迎來頭茬采收。