貴州丹寨:“訂單辣椒”喜豐收

發布時間:2021-07-07 15:15   來源:新華社  

  ↑7月6日,在貴州省丹寨縣金泉街道辣椒種植基地,村民將分揀的辣椒裝箱(無人機照片)。

  仲夏時節,貴州省黔東南苗族侗族自治州丹寨縣金泉街道的300余畝辣椒迎來采摘季。

  近年來,丹寨縣結合當地農村產業發展實際,大力發展辣椒產業,逐步形成合作社育苗、基地種植、企業收購、農戶參與的“訂單式”產業鏈條,有效促進農業增效和農民增收。

  ↑7月6日,在貴州省丹寨縣金泉街道辣椒種植基地,村民將分揀的辣椒裝箱。(黃曉海 攝)

  ↑7月6日,在貴州省丹寨縣金泉街道辣椒種植基地,村民在采摘辣椒。(黃曉海 攝)

  ↑7月6日,在貴州省丹寨縣金泉街道辣椒種植基地,村民在采摘辣椒(無人機照片)。(楊武魁 攝)

  ↑7月6日,在貴州省丹寨縣金泉街道辣椒種植基地,村民在搬運剛采摘的辣椒。(黃曉海 攝)

  編輯:楊娜

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄