【視頻】生態文明建設出新績 貴陽各區市縣“綠色動能”足

發布時間:2021-07-09 12:04   來源:貴陽網  

  青山環繞,綠水潺潺,天朗氣清。

  行走在林城貴陽的阡陌山野,那模糊了四季變遷的綠,總讓人沉醉。

  貴陽的生態之美,是自然的饋贈,更是各區市縣堅守發展和生態兩條底線的成果。

  為持之以恒推進生態文明建設,在生態文明建設上出新績,貴陽各區市縣正不斷釋放“綠色動能”。

  我國首個生態環境保護法庭在清鎮誕生,為全國生態文明體制機制建設提供了“清鎮范本”。

  花溪區先后榮獲“國家全域旅游示范區”“全國綠色發展百強區”等榮譽稱號。

  南明區堅決扛起治理、保護母親河的重大責任,有力推動南明河水除臭變清。

  貴陽白云區已實現“300米見綠、500米見園”的目標。

  綠色發展的理念正在貴陽大地上付諸實踐,呈現出神形兼備、豐盈充實的全域化格局,引領貴陽走向生態文明新時代。

文案策劃/視頻剪輯 李奕璇

統籌 徐倩

編審 吳亞鵬

  編輯:李平平

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

貴陽日報傳媒集團原創內容未經授權禁止轉載

轉載事宜請致電:0851-85865934