貴州省委常委會召開擴大會議 堅決擁護中央關于給予王富玉開除黨籍處分的決定

發布時間:2021-08-17 14:35   來源:貴州日報  

微信圖片_20210816173241.png

  近日,貴州省委常委會召開擴大會議,通報中央關于給予王富玉開除黨籍處分的決定。

  省委書記、省人大常委會主任諶貽琴主持會議并講話。省委副書記、省長李炳軍,省政協主席劉曉凱,省委常委,省人大常委會黨組書記,省法院院長,省檢察院檢察長參加會議。

  與會同志一一作了表態發言。大家一致表示,完全贊成、堅決擁護黨中央給予王富玉開除黨籍處分的決定,堅決同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,深刻汲取王富玉嚴重違紀違法案的警示教訓,切實引以為戒、警鐘長鳴,始終從嚴修身律己、廉潔用權,堅決同違背黨的初心和使命、影響黨的先進性和純潔性的問題作斗爭。

  會議認為,王富玉身為黨的高級領導干部,喪失理想信念,背棄初心使命,目無道德法紀,對黨不忠誠、不老實,無視中央八項規定精神,把黨和人民賦予的權力作為攫取私利的工具,嚴重違反黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律和生活紀律,構成嚴重職務違法并涉嫌犯罪,且在黨的十八大后不收斂不收手,甚至黨的十九大后仍不知止,性質嚴重,影響惡劣,令人觸目驚心,嚴重損害了黨的事業和形象,辜負了黨中央和全省人民的信任,破壞了貴州風清氣正的政治生態,教訓極其深刻。黨中央決定給予王富玉開除黨籍處分,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央堅定不移全面從嚴治黨的堅定決心,充分表明了黨中央一刻不停推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭的鮮明態度。

  會議要求,全省各級黨組織和廣大黨員干部要始終對黨絕對忠誠,更加堅定自覺地做到“兩個維護”,始終做政治上的明白人、老實人,讓忠誠核心成為貴州黨員干部最鮮明的政治品格、成為貴州政治生態最鮮明的政治底色。要始終樹牢理想信念,將習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對貴州工作的系列重要指示要求作為終身必修課和最為根本、最為持久、最為強大的動力,更加堅定自覺地修好共產黨人的“心學”。要始終嚴守紀律規矩,樹立正確的權力觀、地位觀,時刻保持如履薄冰、如臨深淵的警覺意識,更加堅定自覺地嚴格依紀依法用權。要始終從嚴修身律己,算好政治賬、經濟賬、良心賬“三本賬”,從嚴管好家屬子女和身邊工作人員,更加堅定自覺地筑牢廉潔底線。要始終保持高壓態勢,把嚴的主基調長期堅持下去,一刻不停推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,堅決肅清王富玉在貴州的影響,更加堅定自覺地縱深推進全面從嚴治黨,堅決維護貴州風清氣正的政治生態。

 ?。ㄙF州日報天眼新聞記者 許邵庭)

  編輯:李平平

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄