陳晏在貴陽市全國文明城市鞏固提升專題會上強調:堅決抓好新一輪全國文明城市創建工作 持續提升人民群眾獲得感幸福感安全感

發布時間:2021-08-18 16:14   來源:貴陽網  

  貴陽網訊 8月18日,貴陽市全國文明城市鞏固提升專題會召開,市委副書記、市長、市文明委主任陳晏出席會議并講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神和視察貴州重要講話精神,堅持以人民為中心的發展思想,堅決抓好新一輪全國文明城市創建工作,持續提升人民群眾獲得感、幸福感、安全感。

  市委常委、市紀委書記、市監委主任鄭國寧就督查問責工作提要求,市委常委、市委宣傳部部長孫紹雪通報有關情況。相關市委常委,市政府、市政協和貴安新區有關領導參加。副市長王嶒主持。

  在聽取文明城市鞏固提升有關工作匯報后,陳晏指出,“全國文明城市”是城市的一塊金字招牌,今年是2021年至2023年第七屆全國文明城市評選周期的起始之年,做好全國文明城市鞏固提升工作十分重要、意義重大。貴陽市、貴安新區各級各部門要認真落實中央、省、市部署要求,堅持問題導向、目標導向、結果導向,全面動起來、改起來、嚴起來,確保全國文明城市鞏固提升工作到邊到底、有力有效,不斷提升市民文明素質和城市文明程度,讓城市更有溫度、更具魅力,讓群眾生活更幸福、更美好。

  陳晏強調,要緊盯時間節點抓進度,認真制定整改任務清單、工作清單、責任清單,倒排工期、掛圖作戰,確保按時保質完成全國文明城市鞏固提升各項目標任務。要緊盯測評指標抓重點,全面排查問題短板,精準施策、閉環管理,有的放矢推進工作開展、促進問題解決,確保測評結果客觀真實反映我市全國文明城市創建成果。要緊盯突出問題抓整改,迅速推進自查問題、群眾反映問題和中央文明辦實地測評時反饋問題整改,以實實在在的舉措解決群眾“急難愁盼”問題,不斷提升人民群眾滿意度。要緊盯常態長效抓機制,以問題為導向,不斷完善工作流程、制度機制,把全國文明城市創建工作融入日常、做在經常,提升創建工作的連續性、持久性和實效性。要緊盯社會共治抓共創,做到城鄉共創全覆蓋無死角,推進窗口服務質量大提升,強化部門單位協調聯動,加強全方位宣傳引導,大力營造人人關心創文、人人支持創文、人人參與創文的良好氛圍。要緊盯責任落實抓督查,確保領導責任、部門責任、督查責任落實到位,以嚴實的作風確保各項工作協同高效、有序推進。

  各區(市、縣、開發區)、市直有關部門和企業負責人參加。

 ?。ㄙF陽日報融媒體記者)

  編輯:楊娜

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

貴陽日報傳媒集團原創內容未經授權禁止轉載

轉載事宜請致電:0851-85865934