陳晏在調研工業企業時強調 切實增強服務工業、服務項目、服務企業意識 讓企業心無旁騖抓生產、抓經營、抓發展

發布時間:2021-08-18 22:47   來源:貴陽網  

  貴陽網訊 8月18日,市委副書記、市長陳晏到高新區、烏當區、雙龍航空港經濟區調研工業企業生產經營情況。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神和視察貴州重要講話精神,切實增強服務工業、服務項目、服務企業意識,讓企業心無旁騖抓生產、抓經營、抓發展,更好助力新型工業化和高質量發展。

  副市長宋旭升,市政府秘書長許俊松參加。

  當天,陳晏首先來到貴州森燃綠色門窗有限公司,向企業負責人詳細了解產品價格、銷量等情況,鼓勵企業要以智能化制造推動規?;l展,進一步提高市場競爭力。在貴陽弗迪電池有限公司,陳晏詳細了解企業生產經營、產品研發等情況,要求相關部門要全力協助企業做好原材料供應等工作,滿足企業生產經營需求。在貴州翰凱斯智能技術有限公司,陳晏實地查看機械加工區、裝備區、試制區生產情況,要求相關部門要積極幫助企業做大、做強、做精特色優勢產業,加快構建無人駕駛產業生態。在貴州振華群英電器有限公司,陳晏詳細了解接觸器和固體繼電器生產線擴產項目情況,要求屬地政府要全力幫助企業解決存在的困難和問題,確保項目快建設、快投產、快見效。在小唄出行大數據產業示范基地項目,陳晏勉勵企業要為群眾便捷出行、綠色出行提供更多更好的服務。

  陳晏在調研中強調,大力推進新型工業化是圍繞“四新”主攻“四化”的首要任務。貴陽市、貴安新區各級各部門要深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神,堅定推進新型工業化的信心和決心,穩存量、擴增量,奮力實現工業大突破。要大力提升服務質效,深耕“貴人服務”品牌,深入開展服務重點企業項目行動,全力幫助企業解決生產經營難題,大力推動企業穩產增產、持續發展。要狠抓重點工業項目,牢固樹立大抓項目、抓大項目的鮮明導向,狠抓“鏈主”項目、配套項目建設,加快補鏈強鏈延鏈,推動產業鏈式發展、集群發展。要更加注重數字賦能,大力推動數字經濟與實體經濟深度融合發展,加快傳統產業轉型升級,新興產業發展壯大,夯實工業基本盤。要增強督辦督查實效,緊盯重點企業、重大項目,以強有力的督查問效確保新型工業化決策部署落地落實,以工業大突破支撐“強省會”快崛起。

  高新區、烏當區、雙龍航空港經濟區,市直有關部門和企業負責人參加。

  貴陽日報融媒體記者

  編輯:范天一

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

貴陽日報傳媒集團原創內容未經授權禁止轉載

轉載事宜請致電:0851-85865934