加拿大,放人!

發布時間:2021-08-19 12:04   來源:環球時報  

  中國公民孟晚舟被非法拘押的第1000天就要到了。

  2021年8月26日,是中國公民孟晚舟被加拿大政府非法拘押的第1000天。

  2018年12月1日,由于美國政府的陷害,身為中國華為公司CFO的孟晚舟被美國政府的幫兇加拿大政府非法拘押。

  這一事件是對中國公民赤裸裸的政治迫害,是美國政府無理打壓中國企業、妄圖遏制中國高科技產業發展的又一例證。加拿大政府為虎作倀,負有不可推卸的責任。

  而且,即便孟晚舟拿出了證明美國政府誣告的大量證據,即便連美國口中被孟晚舟“欺詐”的匯豐公司,也披露了足以證明孟晚舟被美國政府誣告的證據,甚至連審理孟晚舟案的加拿大法官,都覺得孟晚舟的案子有很多的“不尋常”,加拿大仍全然無視這些情況,執意推進所謂“引渡程序”,只想趕緊將孟晚舟“引渡”去美國。

圖片

  圖為遭美國迫害,并被加拿大政府非法扣押的中國公民孟晚舟(中)

  加拿大政府的做法不僅背離公平正義,更嚴重侵害了中國公民的人權。

  一些加拿大的正義人士也一針見血地指出,加拿大政府在此事上的表現,好似一個被美國操控的“機械人”:美國讓加拿大“跳一個”,加拿大便立刻順從地答應道“多高?”

  因此,《環球時報》決定撰寫并發布一封公開信,向加拿大駐華大使鮑達民提出抗議。

  同時,我們懇請您,懇請支持公理正義的中國以及來自世界各地的網民,支持參與我們的行動,一起在這封公開信上聯署,一起要求加拿大政府糾正錯誤,立即無條件釋放孟晚舟!

  點擊下面這張圖片,即可參與這一聯署活動:

圖片

  謝謝您!

 ?。ǜ剑涵h球時報寫給加拿大駐華大使鮑達民的一封公開信)

  尊敬的鮑達民大使:

  2021年8月26日是中國公民孟晚舟遭你國政府非法拘押的第1000天。

  2018年12月1日,你國政府應美國政府的要求,將身為中國華為公司CFO的孟晚舟非法拘押。你們給出的理由是美國方面指控孟晚舟涉嫌犯了“欺詐罪”,需要你國將她引渡過去。

  可美方對于孟晚舟的指控從一開始就是赤裸裸的政治迫害,是美國政府無理打壓中國企業、妄圖遏制中國高科技產業發展的又一例證。這一點,包括你國在內國際上很多人士都看得很清楚。大量證據已經清楚地證明,美方就是歪曲事實誣告孟晚舟的元兇,為此甚至不惜篡改“證據”。

  全世界人民都目睹了十分諷刺的罕見一幕:被美方指為“欺詐受害者”的匯豐銀行同意向孟晚舟提供相關材料,幫助孟晚舟證明自己的清白。

  還有一個令人驚訝的“穿幫”:美國時任總統特朗普一度不顧美國和加拿大的“司法程序”,公然將孟晚舟作為美國在地緣政治上訛詐中國的“籌碼”。

  然而,喜歡在國際上標榜“重視人權”的你國政府,在面對美國政府如此赤裸裸地對一名中國公民實施政治迫害時,卻表現得十分順從。

  尤其令人憤慨的是,即便孟晚舟已經拿出大量能證明美國在撒謊的證據,加拿大仍然執迷不悟,執意推進所謂“引渡程序”,急切地要趕她去美國這個陷害她的國家受審。

  加拿大政府為虎作倀,是美國對中國公民實施政治迫害的幫兇,負有不可推卸的責任。

  因此,《環球時報》已發起聯署活動,在孟晚舟遭你國非法拘押將滿1000天之際,邀請中國和全世界正義的網民一起發出吶喊,抗議加拿大政府充當美國政府幫兇、迫害中國公民的丑惡行徑,要求立即無條件釋放孟晚舟。

  請大使先生見證中國網民的聯署簽名,并如實向你國政府轉達這一聯署所展現的中國民意。我們的聯署活動地址為:https://vote.huanqiu.com/meng/

  謝謝!

  環球時報社暨我們的支持者

  編輯:徐冰婭

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄