陳晏實地調研市域快鐵項目建設情況

發布時間:2021-08-19 18:37   來源:貴陽網  

  貴陽網訊 8月19日,貴陽市委副書記、市長陳晏實地調研市域快鐵項目建設情況,強調要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神和視察貴州重要講話精神,高質高效推進市域快鐵項目建設,為“強省會”提供快速便捷的交通支撐。

  市委常委、市委政法委書記彭容江,貴安新區黨工委副書記、管委會副主任張吉兵,副市長陳剛,中國鐵路成都局集團有限公司副總經理王嵩、劉宏,貴陽市域鐵路公司總經理林華,市政府秘書長許俊松參加。

  當天,陳晏首先來到雙龍南站,看展板,聽匯報,實地查看站前廣場及配套設施項目建設情況,強調要周密排查化解鐵路外部環境風險,確保市域快鐵安全運行。在花溪大學城站,陳晏走進施工現場,詳細詢問項目進度,強調要緊盯時間節點和重要工作環節,在確保質量和安全的前提下加快推進工程建設,推動項目早日建成通車。在金陽南站,陳晏仔細查看快鐵站及市政配套設施建設情況,詳細了解市域快鐵沿線站點候車大廳“一站一景”規劃方案,強調規劃方案要有機融入地方文化、民族特色和現代化、國際化元素,充分展現開放包容的人文精神,為群眾打造良好的出行環境。

  陳晏在調研中強調,市域快鐵建設是重大民生工程、發展工程。貴陽市、貴安新區各級各有關部門要堅持以人民為中心的發展思想,堅持問題導向,全力解決項目推進中存在的困難和問題,確保市域快鐵早建成、快通車,讓群眾出行更加方便快捷。要確保質量安全,增強風險意識、精品意識,嚴格落實安全生產責任,優化項目施工組織,嚴把項目建設質量關,確保把市域快鐵建設成為安全工程、精品工程、放心工程。要強化全局意識,統籌好市域快鐵與地鐵、公交線路等公共交通系統的有效銜接,謀劃好快鐵站點周邊土地開發和產業培育,有力促進產業發展和區域經濟增長。要加強協調配合,市直相關部門、屬地政府和項目建設單位既要分兵把口、又要合力攻堅,確保市域快鐵項目按時保質建成運營,有力支撐貴陽貴安經濟社會高質量發展。

  觀山湖區、白云區、雙龍航空港經濟區,貴安新區,市直有關部門和企業相關負責人參加。

   ?。ㄙF陽日報融媒體記者)

  編輯:楊娜

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

貴陽日報傳媒集團原創內容未經授權禁止轉載

轉載事宜請致電:0851-85865934