陳晏主持召開貴陽市政府黨組、貴安新區管委會黨組理論學習中心組2021年第三季度集中學習研討會

發布時間:2021-08-24 10:57   來源:貴陽網  

貴陽網訊 8月23日,貴陽市委副書記、市政府黨組書記、市長陳晏主持召開貴陽市政府黨組、貴安新區管委會黨組理論學習中心組2021年第三季度集中學習研討會,強調要深入學習貫徹習近平生態文明思想和習近平總書記視察貴州重要講話精神,牢牢守好發展和生態兩條底線,奮力在生態文明建設上出新績。

市政府黨組成員和貴安新區管委會黨組成員依次發言或書面發言,非黨員副市長列席會議。

陳晏指出,生態文明建設事關子孫后代、事關永續發展,是“國之大者”。貴陽市政府系統、貴安新區管委會系統黨委(黨組)要深學篤用習近平生態文明思想,秉持綠水青山就是金山銀山的理念,堅決扛起生態文明建設政治責任,以高質量建設全國生態文明示范城市為抓手,縱深推進大生態戰略行動,加快打造生態性更強的功能城市,努力當好在生態文明建設上出新績的排頭兵,為經濟社會高質量發展提供有力支撐。

陳晏強調,要全力抓好環保突出問題整改,緊盯中央、省環保督察反饋問題、貴陽貴安排查梳理問題以及群眾反映問題,長短結合、標本兼治,舉一反三、建章立制,把工作抓在平常、功夫下在平時,確保問題按時徹底整改到位,以實實在在的整改成效提高群眾生態獲得感、環境滿意度。要持續提高生態環境治理能力,突出抓好工程性治理,加快城鄉污水處理設施、垃圾收運和處置設施建設,完善制度機制,推動生態環境治理水平邁上新臺階。要持續鞏固生態環境比較優勢,統籌推進城鄉生態保護與修復,大力開展國土綠化行動,積極實施國家儲備林建設和退耕還林工程,以實際行動守護好“兩江”上游生態屏障。要突出抓好節能減排降耗,積極探索“碳達峰、碳中和”實現路徑,倡導綠色生產方式和生活方式,讓綠色低碳成為貴陽貴安高質量發展的亮麗底色。要加快推進綠色經濟發展,大力推動產業生態化、生態產業化,深入實施綠色制造專項行動,堅持“生態+”融合發展,積極構建綠色產業體系,努力讓貴陽貴安的綠水青山轉化為金山銀山。

貴陽市和貴安新區有關部門負責人參加。

貴陽日報融媒體記者 代曉龍

  編輯:宋德政

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

貴陽日報傳媒集團原創內容未經授權禁止轉載

轉載事宜請致電:0851-85865934