貴陽高新區:統籌協調99名適齡孩子入學

發布時間:2021-08-25 10:49   來源:貴陽網  

  貴陽網訊 記者8月25日從貴陽高新區獲悉,為做好2021年新生入學工作,切實為群眾辦實事,辦好事,確保轄區范圍內適齡兒童、少年能順利接受九年義務教育,針對轄區無教育資源及街道辦事處、居委會等實際情況,貴陽高新區社會事務局提前謀劃,積極協調,將99名適齡兒童和少年統籌協調進入相關小學、中學,順利解決企業和居民的后顧之憂。

  “早在今年上半年,我們就開展摸排,全面收集轄區適齡兒童、少年信息,主動掌握2021年需要入學的新生情況。”區社會事務局有關負責人說道,根據新生具體情況,貴陽高新區積極主動與貴陽市教育局、觀山湖區人民政府、白云區人民政府及教育主管部門多次進行協調、商議。對來訪、來電咨詢入學事宜的企業職工及居民熱情接待,耐心解釋,并針對貴陽市2021年義務教育網上登記入學,積極指導和幫助企業職工及居民在網上進行登記,準備子女入學所需材料,認真做好資料初審工作,并配合教育部門做好系統數據錄入。對因特殊原因遲報晚報的居民子女和企業職工子女,積極協調兩區教育部門分4批補報8人,確保不漏一戶,不落一人。

  截至目前,貴陽高新區99名適齡兒童和少年已由觀山湖區政府、白云區政府統籌安排完畢。其中金陽園24名學生由觀山湖區統籌安排在觀山湖區遠大小學和遠大中學,沙文園75名學生由白云區政府統籌安排在白云區第十二小學、白云區第六初級中學等學校。

 ?。?span style="font-size: 14px;">貴陽高新區融媒體中心記者 李雯文)

  編輯:胡家歡

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

貴陽日報傳媒集團原創內容未經授權禁止轉載

轉載事宜請致電:0851-85865934