貴陽高新區召開“強省會”五年行動領導小組會議

發布時間:2021-08-27 10:21   來源:高新區融媒體中心  

  8月26日,高新區召開“強省會”五年行動領導小組會議,傳達學習中央財經委員會第十次會議、省委常委會會議、市委十屆十一次全體(擴大)會議等中央、省、市近期會議精神,聽取高新區“強省會”五年行動領導小組新型工業化指揮部匯報相關工作開展情況,調度巡視整改、經濟、“強省會”五年行動中工業工作。

  高新區黨工委書記向子琨主持并講話,區黨工委副書記、管委會主任張建軍安排部署具體工作,區黨工委副書記童祖強,區領導謝軍、高升、弋非參加會議。

  會議強調,市委十屆十一次全會深入貫徹習近平總書記“七一”重要講話和視察貴州重要講話精神,立足當前、著眼長遠,以高質量發展統攬全局,進一步明確了“強省會”的目標任務和方法路徑。全區上下要切實把思想和行動統一到全會精神上來,堅持以高質量發展統攬全局,按照“一二三四”總體思路,緊扣“一品一業、百業富貴”發展愿景,圍繞“四新”主攻“四化”,奮力在全省全市闖新路開新局搶新機出新績中當好排頭兵。

  會議要求,要集中力量做強實體經濟,在持續發展高質量產業上下足功夫,各部門要保持優良作風,既要有服務又要有統籌,樹立良好的“雙親”關系,積極主動與企業對接,幫助引導企業發展壯大,不斷挖掘存量,全力以赴“強實體”。要集中力量抓實項目建設,在持續擴大高效能投資上下足功夫,繼續把合理擴大有效投資作為推動經濟社會高質量發展的重要抓手,深入實施產業大招商,積極引入上規企業和增長實力高的企業,保持招商成果在全市的領跑地位。

  會議要求,要集中力量做優數字經濟,在持續增強高動能創新上下足功夫,堅定不移實施大數據戰略行動,聚焦電子信息制造、軟件和信息技術服務,全面深化大數據與實體經濟融合發展。要集中力量優化發展環境,在持續提升高水平服務上下足功夫,為經濟高質量發展營造良好環境。要堅持問題導向,按照項目化、清單化要求,一項一項指標進行分析,將各項工作做實做細做好,奮力完成全年經濟目標任務,確保“強省會”五年行動開好局、起好步。

  區屬相關部門、垂直管理相關部門、園區辦、直屬企事業單位負責人參加。

  編輯:胡家歡

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄