貴陽市委常委會和貴安新區黨工委召開會議

發布時間:2021-08-31 08:09   來源:貴陽網  

  貴陽網訊 8月30日,貴陽市委常委會和貴安新區黨工委召開會議,傳達學習習近平總書記在河北承德考察時和在中央民族工作會議上的重要講話精神及近日省委常委會會議精神,研究貫徹落實措施。省委常委、市委書記趙德明主持并講話,省政協副主席、市委副書記、市長陳晏出席。

  市人大常委會主任孫登峰,市政協主席石邦林,市委副書記馬寧宇,市委常委,市政府、市政協和貴安新區有關領導同志參加。

  會議指出,習近平總書記在河北省承德市考察調研時作出的系列重要指示,既與總書記對各地考察工作的重要指示一脈相承,又因時因勢提出最新工作要求,對全國各地都具有很強的指導意義。我們要深入學習領會,與習近平總書記“七一”重要講話和視察貴州重要講話精神結合起來,立足實際抓好貫徹落實。要持之以恒推進生態文明建設,堅定不移走生態優先、綠色發展之路,堅持山水林田湖草一體化、系統化保護和修復,大力開展國土綠化行動,抓實中央生態環保督察和省委巡視“回頭看”反饋問題整改,推動生態文明建設取得更大成效。要全面推進鄉村振興,認真落實農業農村優先發展總方針,全面鞏固拓展脫貧攻堅成果,因地制宜做強做大特色產業,大力推進鄉村振興引領示范縣建設,加強農村基礎設施和公共服務體系建設,讓農業更強、農村更美、農民更富。

  會議強調,要抓好社會事業發展,不斷保障和改善民生,持續深化“我為群眾辦實事”實踐活動,有效解決群眾急難愁盼問題,大力保護傳承優秀傳統文化,積極應對人口老齡化,扎實做好民族宗教工作,不斷增進民生福祉。要更好統籌發展和安全,大力學習弘揚“牢記使命、艱苦創業、綠色發展”的塞罕壩精神,扎實開展半年攻堅行動,切實做好社會穩定、安全生產等各項工作,全力以赴抓落實,確保完成全年各項目標任務。

  會議強調,要認真學習領會習近平總書記在中央民族工作會議上的重要講話精神,完整準確全面把握習近平總書記關于加強和改進民族工作的重要思想,堅持把鑄牢中華民族共同體意識作為民族工作的主線,正確把握共同性和差異性的關系,確保黨的民族政策和決策部署在貴陽貴安落地落實。要在高質量發展中促進各民族交往交流交融,加快拓展各族群眾增收渠道,加快推動民族鄉鎮基礎設施建設和產業結構調整,持續增強各族群眾的獲得感、幸福感、安全感。要全面提升民族事務治理體系和治理能力現代化水平,切實防范民族領域重大風險隱患,依法保障各族群眾合法權益。要推動全國民族團結進步示范市創建走深走實,聚焦重點工作補短板強弱項,堅持以創促建、重在建設,推動一批民族事業發展項目落地,讓創建成果惠及各族群眾。要加強黨對民族工作的全面領導,強化各級民族工作機構建設和民族工作力量,重視培養和用好少數民族干部,全面夯實民族地區基層基礎,推動新時代黨的民族工作高質量發展。

  各區(市、縣、開發區)、貴陽市和貴安新區有關單位主要負責人參加。 

  ?。ㄙF陽日報融媒體記者 廖黎明)

  編輯:楊娜

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

貴陽日報傳媒集團原創內容未經授權禁止轉載

轉載事宜請致電:0851-85865934