貴陽白云區與七冶建設集團座談,協商退城進園等工作

發布時間:2021-08-31 10:22   來源:白云區融媒體中心  

  8月27日,貴陽白云區與七冶建設集團召開工作交流座談會。

  區委書記步嵐,區委副書記、區長唐樾,七冶建設集團黨委書記、董事長潘海出席并講話。區政府常務副區長劉仁好,七冶建設集團黨委副書記、總經理鄭晴,七冶建設集團黨委副書記、董事、工會主席蒙忠參加。

  會上,七冶建設集團匯報了退城進園項目、老舊平房安全隱患消除(零星土地收儲)、項目建設等工作推進情況;白云區相關單位匯報了七冶退城進園項目工作推進、建筑產業聯動發展、項目建設等情況,雙方有關部門和單位負責人在會上作了發言。

  步嵐強調,要完善退城進園、危房平房整治等工作的聯動機制。要對平房危改方面進行聯合攻堅。在土地收儲過程中要再細化方案,形成開發一片撥付一片兌現一片的方式來推進工作。要強化成本意識,對土地收儲過程中各項成本進行核算、分析、決策、控制,嚴格按照成本核算管理辦法有關規定核算成本,規范土地儲備成本核算工作。要樹立全區一盤棋的思想,團結協作、齊心協力,明確好時間表、路線圖、任務書,統籌推進土地收儲和出讓相關工作。各相關部門要做好服務保障工作,成立聯合專班,建立一周一通氣工作機制,堅定不移推進“退城入園”工作。

  唐樾強調,政府要在“退城”上起主導、服務企業的作用,為企業提供服務是政府的職責所在,要形成共識,深化責任落實,完善推進方案,高質高效地推進各項工作落實。“進園”選址具有良好的區位優勢,政府企業雙方關于“退城進園”要整體同步往前推、一起干;要將符合條件的公租房拿出來,為符合條件的人提供房源,確保“退城進園”相關工作有序推進。

  潘海表示,七冶作為白云區的企業,將充分發揮自身優勢,高標準、高質量完成各項工作,為白云區打造“產業新城、品質白云”和建成省會城市新中心作出新的更大貢獻。

  區直有關部門負責人參加。

  編輯:胡家歡

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄