貴陽白云區召開區、鄉(鎮)人大換屆選舉工作部署會

發布時間:2021-08-31 10:22   來源:白云區融媒體中心  

  8月27日,白云區召開區、鄉(鎮)人大換屆選舉工作部署會,對區、鄉(鎮)人大換屆選舉工作進行安排部署。

  區人大常委會黨組書記、主任任萍,區委常委、區委組織部部長朱明明參加。

圖片

  會議指出,區、鄉(鎮)兩級人大換屆選舉是全區人民政治生活中的一件大事。依法做好此次換屆選舉工作,對于鞏固長期執政基礎,保障人民當家做主,加強基層國家政權建設,堅持和完善人民代表大會制度,推動全區經濟高質量發展具有十分重要的意義。各級各部門要規范操作程序,嚴格按照區委和區人大常委會的統一安排部署,依法依規做好換屆選舉各項工作。

圖片

  會議強調,各級各部門要周密安排部署、精心組織實施,要堅持把紀律和規矩挺在前面,真正以嚴的要求、嚴的標準、嚴的措施,確保換屆全過程風清氣正。要嚴明政治紀律和政治規矩,加強對選舉全過程的監督,要加強組織領導,強化協調配合,共同做好換屆選舉各項工作。要主動擔當,認真落實各項職責,加強宣傳,營造良好換屆氛圍,為全區經濟社會高質量發展提供堅強組織保證,確保區鄉兩級人大換屆選舉工作依法有序、圓滿成功。

  編輯:胡家歡

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄