貴陽市委常委會和貴安新區黨工委召開會議 調度全面從嚴治黨和社會建設工作

發布時間:2021-09-01 08:38   來源:貴陽網-貴陽日報  

8月30日,市委常委會和貴安新區黨工委召開會議,調度全面從嚴治黨和社會建設工作。省委常委、市委書記趙德明主持并講話,省政協副主席、市委副書記、市長陳晏講話。

市人大常委會主任孫登峰,市政協主席石邦林,市委副書記馬寧宇,市委常委,市政府、市政協和貴安新區有關領導同志,貴陽警備區政委參加。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于巡視工作的重要論述,進一步增強政治意識,提高政治站位,把抓好巡視整改作為踐行“兩個維護”的具體實踐,再加力度、再強措施,切實把省委巡視“回頭看”反饋問題一件一件抓落實、一件一件改到位。要強化工作閉環,健全整改問題的清單圖、整改步驟的路徑圖,切實把每一項任務落實到具體部門、具體責任人、具體時間節點,做到巡視反饋問題整改一個、銷號一個。要及時查缺補漏,注重在整改過程中查找體制機制的短板漏洞和管理漏洞,進一步加強整改調度,不斷提高整改落實的精準性、有效性和長效性。要加強日常監督,堅持發現問題和整改落實并重,紀檢監察機關和組織部門要擔起整改日常監督責任,各級黨委(黨組)要建立健全可跟蹤、可評價、可問責的督查督辦制度,確保整改日常監督做細做實。

會議要求,要深入學習貫徹習近平總書記關于禁毒工作重要指示和全國、全省禁毒工作電視電話會議精神,堅持系統觀念、法治思維、強基導向,不斷完善毒品治理體系,全面提升市域禁毒能力,嚴格落實禁毒工作責任,堅決打贏新時代禁毒人民戰爭。要完整準確全面貫徹習近平法治思想,堅持黨對法學會工作的全面領導,統籌抓好法學研究、法治實踐、法治宣傳、法律服務、法學教育等工作,深入推進科學立法、嚴格執法、公正司法、全民守法,推動貴陽法學會事業再上新臺階。要深刻認識到抓精細化管理就是抓文明創建,在思想上更加重視,在行動上更加務實,把民心民意作為創建的風向標,不斷提高群眾參與度,完善常態化、長效化管理機制,推動精細化管理和文明城市創建“雙提升”。要努力開創新時代貴陽貴安公安工作新局面,堅持政治建警、改革強警、科技興警、從嚴治警,深入推進掃黑除惡專項斗爭,加強公共安全治理體系建設,全力以赴防風險、保安全、護穩定,扎實開展政法隊伍教育整頓,全力推進更高水平平安貴陽建設。

會議強調,要深入學習貫徹落實習近平總書記關于退役軍人工作的重要論述,深刻認識做好退役軍人工作的重大意義,不斷增強做好退役軍人工作的政治自覺。要不斷提升退役軍人服務和保障效能,進一步扎實抓好思想政治工作、強化全周期管理服務、深入落實各項涉及退役軍人的政策法規,推動服務保障工作更加扎實。要不斷匯聚做好退役軍人工作的強大合力,加強對退役軍人工作的領導,強化做好退役軍人工作的政治責任和法律義務,加強工作統籌規劃和考核督辦,推動新時代退役軍人工作高質量發展。

會議要求,各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神和視察貴州重要講話精神,堅持以人民為中心的發展思想,以創建全國文明城市為抓手,持續提高社會建設水平,為實施“強省會”五年行動營造良好社會環境。要持續聚焦重點,緊盯時間節點、測評指標、突出問題,抓好全國文明城市創建工作;要持續抓好統籌,圍繞城市精細化管理、重大風險防范和信訪維穩、社會治安管理等重點,加強社會治理,確保城市干凈整潔、平安有序、和諧穩定;要持續凝聚合力,堅持共創共享,壓緊壓實責任,強化督促檢查,確保各項創建任務落到實處、見到實效。

各區(市、縣、開發區)、貴陽市和貴安新區有關單位主要負責人參加。

貴陽日報融媒體記者 廖黎明

  編輯:高春春

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄