云巖區長王黔調研“三改”工作,去了三馬片區、君臨天下小區等多個地方

發布時間:2021-09-01 10:02   來源:幸福云巖  

  8月30日,云巖區委副書記、區政府區長王黔開展“我為群眾辦實事”實踐活動暨調研轄區棚戶區、老舊小區、背街小巷改造工作。

  區領導張保蘭、郭松、熊國禮、林超、謝朝勇參加調研。

圖片

  調研中,王黔一行先后來到三馬片區A05、A03地塊,君臨天下小區,人民大道04號、07號地塊,在現場觀圖紙、看展板、聽匯報,詳細了解棚戶區改造項目規劃、施工進度、安全生產等情況。他強調,要緊盯目標任務,強化責任落實,確保相關征拆工作精準高效,資金保障切實充足,確保按時有序移交施工作業面,推動項目早日建成、早日見效。同時,要加快危舊房整治步伐,全力保障群眾住房安全。

圖片

  在貴信花園、富水北路37號、棲霞小區、銀佳花園老舊小區改造現場,王黔與小區居民親切交流,積極協調解決居民反映的停車難、線網亂等問題。他強調,要切實暢通群眾意見收集渠道,認真傾聽群眾訴求,做好宣傳引導,確保老舊小區改造與群眾需求精準對接。

  在嘉禾路、龍泉巷、四川巷改造現場,王黔深入走訪察看,就綠化設施破損、道牙破損、排水設施老化、違章占道經營等痛點難點問題與相關負責人進行了深入交流探討,并現場安排部署。他強調,要結合實際,科學規劃,按時間節點抓工期、搶進度,盡早把道路還給群眾。要進一步加大拆違控違力度,加強監督管理,確保改造區域衛生干凈整潔、設施配備完善、建筑風貌協調、道路通暢有序,切實增強轄區群眾獲得感、幸福感、安全感。

  區直相關部門、屬地街道、區屬平臺公司主要負責人,區三馬指揮部、區中心片區指揮部有關負責人參加。

  編輯:胡家歡

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄