280路公交車正式開通!云巖區甜蜜小鎮到觀山湖的直達車來了!

發布時間:2021-09-01 10:02   來源:幸福云巖  

  經過一個多月的調研籌備,8月25日,往返于云巖區中天甜蜜小鎮與觀山湖區之間的280路公交車正式開通,結束了兩地“零公交”的日子,周邊居民通勤時間有效縮短,出行更加便捷。

  8月25日早上6點30分,記者來到云巖區中天甜蜜小鎮的始發站,和10多位乘客一同登上了首趟280路公交車。一路上,乘客們紛紛為這條新線路點贊。

圖片

  280路公交車

  這條新開通的公交線路為何如此受歡迎?云巖區水東路街道辦副主任施劼告訴記者,中天甜蜜小鎮自交房以來,入住率不斷提升,目前已有近2萬居民,出行需求也隨之加大。由于沒有直達觀山湖區的公交車,許多居民反映出行不便,特別是在觀山湖區工作的上班族,每日通勤時間長、轉車麻煩,為此,街道辦立即與貴陽公交集團取得聯系。

圖片

  貴陽公交集團云巖分公司第二黨支部書記胡天喜接受采訪

  “考慮到居民的迫切需求,接到反映后,我們立即趕赴現場走訪調研,并多次與街道辦交流研究,最終敲定了280路的開通方案。”據貴陽公交集團云巖分公司第二黨支部書記胡天喜介紹,新開通的280路公交車首班車6:30從云巖區中天甜蜜小鎮發出,末班車19:00從觀山湖區貴州省建筑設計研究院發出。

  中間經停

  尚禮東路口、云巖區政務中心、漁安立交、漁安隧道、大營路、大營坡、鹿沖關公園、國際會議中心(東)、國際會議中心、貴州金融城(南)、國際會議中心(北)、觀山湖公園等站,市民還可在中途站點換乘軌道交通1號線。

  “我在金陽上班,以前中途必須轉一次車,還經常堵在漁安隧道,路上要花一個半小時,太耽誤時間!現在太方便了,40多分鐘就能到單位!”家住甜蜜小鎮的王女士高興地告訴記者。

圖片

  新線路開通首日,乘客陸續上車

  貴陽公交集團有關負責人表示,將根據市民出行需求,開通更多的便民公交線路,繼續推進“我為群眾辦實事”實踐活動走深走實,真正做到“市民有需求,公交有響應”。

  編輯:胡家歡

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄