貴陽經開區開展夜間執法 星河巷環境衛生問題得到解決

發布時間:2021-09-01 10:23   來源:貴陽網-貴陽日報  

  連日來,經開區多部門集中對轄區星河巷開展夜間執法行動,通過集中整治,星河巷夜間違規占道經營、噪音污染等問題得到有效解決。

  據介紹,星河巷屬于背街小巷,這里有不少餐飲類小商戶,商戶在夜間經營過程中,造成油煙污染、噪音污染、違規占道經營等問題,嚴重影響了附近群眾的生活和休息。為解決這一問題,經開區市場監管分局、公安分局、城市綜合執法分局及黃河路街道辦聯合開展整治,加大對違法違規經營行為的打擊力度。

  整治過程中,執法人員逐一督促商戶亮證亮照經營,要求商戶必須要持有食品安全許可證等,針對沒辦證照、證照過期的商戶,要求補齊證照后方可經營。同時,嚴查食品安全衛生不合格的商戶,嚴格禁止銷售“三無”產品,并要求商戶嚴格做好店內環境衛生及周邊環境衛生。

  執法人員累計檢查60家商戶,下發10份整改通知書,并現場關停10家無營業執照、無食品經營許可證的商戶。

 ?。ㄙF陽日報融媒體記者 黃菊)

  編輯:徐倩

  統籌:吳亞鵬

  編審:干江沄