息烽縣“三抓三促”推動現代物流業發展

發布時間:2021-09-01 10:38   來源:息烽縣發改局   

  一是抓統籌促協調。成立以縣委常委、縣人民政府常務副縣長擔任指揮長的現代物流發展指揮部,制定工作方案,明確工作任務清單,下設4個工作組,截至目前召開調度會3次,向市級協調對接10次,下達《工作調度指令》5次。制定縣領導干部聯系服務規上(限上)及重點企業工作方案,至目前,走訪企業4家,收集且現場答復解決問題6個。

  二是抓招商促落地。緊盯2021年現代物流招商引資到位資金1億元目標,引進有發展潛力且具有一定規模的現代物流企業。至目前,引進現代物流業發展項目2個(息烽象道物流、石硐鎮高峰村2000噸氣調庫建設項目),到位資金12030.76萬元,完成目標任務的120.3%。象道物流園項目7月中下旬先后完成了進園道路上跨川黔鐵路橋梁吊裝、物流園與川黔鐵路的搭接施工,計劃9月完成施工,申請驗收后投入運營。

  三是抓項目促發展。加大項目投資建設力度,將8個重點物流項目納入落實“強省會”五年行動項目庫管理。目前已啟動建設項目4個,項目總投資約9.85億,完成投資約4.5億元,預計2021年完成項目2個,2023年、2024年各啟動建設項目2個。

  ?

  編輯:徐倩

  統籌:吳亞鵬

  編審:干江沄