貴陽白云區多形式開展“開學第一課”

發布時間:2021-09-01 10:50   來源:白云區融媒體中心  

  8月30日,白云區各中小學正式開學,迎來秋季學期開學第一天。

圖片

  上午九點,小學的全體學生和老師集中收看了貴州教育大講堂《請黨放心 強國有我》為主題的開學第一課,開學第一課內容豐富,為師生們提供了《請黨放心 強國有我》的學習素材,師生們認真觀看,沉浸其中。

圖片

  學生 蔣櫟鑫:看了《 請黨放心 強國有我》,我學到了醫護人員無私忘我的精神,還學到解放軍叔叔無私奉獻的精神。

圖片

  新學期伊始,白云區各學校全力做好疫情防控工作,確保教學工作有序開展。

圖片

  老師 楊勝琴:開學前,學校對全體師生及家長健康情況進行摸排,讓學生家長上傳健康碼和行程碼的截圖。同時嚴格落實區教育局對疫情防控的要求,采購疫情防控物資,開展疫情防控演練,扎扎實實抓好疫情防控工作。

  編輯:胡家歡

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄