烏當區“五老”宣講團走進社區宣講黨史

發布時間:2021-09-02 09:53   來源:貴陽網-貴陽日報  

  8月28日,烏當區關工委、區老體協、區委老干局、區老年大學組織“五老”宣講團到觀溪路街道金江苑社區居委會宣講黨史,讓黨史學習教育深入基層、深入群眾、深入人心。

  宣講團成員歐陽俊以《發揮五老優勢,傳承紅色基因,老少攜手共筑中華復興夢》為題,結合自己的親身經歷,深入淺出地介紹了中國共產黨的百年奮斗歷程、黨的光榮傳統、寶貴經驗,并結合習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神進行深入講解,勉勵基層“五老”發揮好優勢作用,弘揚“忠誠敬業,關愛后代,務實創新,無私奉獻”的“五老”精神,向青少年講好紅色故事,發揚偉大建黨精神,傳承紅色基因,實現朝陽夕陽共輝煌,為實現中華民族偉大復興夢奮勇前進。

  “五老”宣講團成員申孝軍曾榮獲“貴陽市2016年身邊好人、貴陽市2016年度優秀志愿者”等榮譽稱號,他以《知恩報、誠信待人》為題,向大家宣講了助人為樂的故事;全國關心下一代工作先進個人白偉光以《弘揚三線精神、做好關心下一代工作》為題進行宣講。宣講現場氣氛熱烈,大家紛紛表示,要繼續深入學習黨史,堅定信念、凝聚力量,走好新時代的長征路。

 ?。_安艷 貴陽日報融媒體記者 樊榮)

  編輯:李華瑩

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄