貴陽經開區公安分局開通綠色通道 上門服務暖人心

發布時間:2021-09-02 10:04   來源:貴陽網-貴陽日報  

  8月23日,貴陽經開區公安分局得知一位80多歲的老人行動不便,卻又急需辦理身份證后,當即上門為老人采集指紋、補辦身份證,獲得老人及群眾好評。

  據介紹,8月23日,貴陽經開區公安分局黃河路派出所接轄區群眾求助,黔江社區一位86歲的老人因胸腰椎多處骨折,急需住院治療,但由于身份證遺失,導致不能辦理醫院相關手續。因老人無法親自到派出所采集指紋,影響了身份證的辦理。

  黃河路派出所了解這一情況后,立即安排戶籍民警為該老人緊急開通綠色通道。由戶籍民警攜帶指紋采集設備趕赴貴航三00醫院,在核實辦證人信息無誤后,民警為老人提供了離線指紋采集。

  據悉,自公安隊伍教育整頓和黨史學習教育開展以來,貴陽經開區公安分局黃河路派出所始終把“我為群眾辦實事”實踐活動作為重要內容貫穿始終,真正做到“民有所呼我有所應”,將便民、利民、為民的服務宗旨落到實處,切實提高轄區群眾的滿意度和獲得感。

 ?。ㄙF陽日報融媒體記者 黃菊)

  編輯:徐倩

  統籌:吳亞鵬

  編審:干江沄