貴陽經開區多部門攜手對企業倉庫消防安全 整改情況進行復查

發布時間:2021-09-02 10:04   來源:貴陽網-貴陽日報  

  8月26日,貴陽經開區組織相關部門到貴州杰瑞石化有限公司開展消防安全整改督查,經執法人員現場檢查,該公司倉庫此前存在的安全隱患已全部整改完成,順利通過復查。

  據介紹,在貴州杰瑞石化有限公司建設的四千平方米倉庫里,入駐了10余家經營地板、燈具、鋼材等的商戶。此前,執法人員在檢查中發現,該公司倉庫內部和外部均存在安全隱患:電線無保護層、滅火器過期、電瓶車無集中充電區、缺少宣傳標語,作業區域、運輸裝備、人員安全意識均達不到安全生產相關要求。

  在整改過程中,貴陽經開區積極組織相關部門及所屬街道辦,指導和督促企業按規定推進問題整改。經兩個多月的努力,倉庫存在的安全隱患全部整改完畢。

  近期,貴陽經開區將持續對各領域安全生產問題整改情況進行督查復查。特別是在對“三會一場所”的檢查過程中,相關部門執法人員將嚴格要求檢查對象逐項落實問題并整改。同時開展安全知識宣傳,進一步提高經營者安全生產意識。

 ?。ㄙF陽日報融媒體記者 黃菊)

  編輯:徐倩

  統籌:吳亞鵬

  編審:干江沄