息烽縣2021年秋季預定新兵役前教育動員大會召開

發布時間:2021-09-02 10:33   來源:息烽縣融媒體中心  

  8月31日下午,息烽縣2021年秋季預征新兵役前教育動員大會在息烽縣民兵訓練基地舉行,吹響了役前教育訓練“集結號”。

  大會強調了役前教育訓練的重要性,講解了役前教育訓練的相關規定及注意事項。對各方人員提出了要求,要求全體教練員要當好“引路人”,處處以身作則,嚴格要求自己,安全施訓、科學施訓、訓出成效,確保役前訓練達到預期效果。要求預定新兵要進一步提高思想認識,進一步端正自己的入伍動機,增強參軍報國的使命感和責任感。要充分做好吃苦、奉獻的準備,樹牢紀律意識和規矩意識,過好役前訓練關、邁好軍旅第一步,切實筑牢思想政治、作風紀律、身體素質,順利實現由一名青年學生向革命軍人的轉變,真正實現思想和行動光榮入伍。

  現場,預征新兵個個精神抖擻,斗志昂揚,口號聲、軍歌聲此起彼伏,響徹息烽縣民兵訓練營。據了解,為幫助預定新兵盡快成為思想堅定、身體過硬、作風優良的革命軍人,息烽縣征兵辦將組織預定新兵進行7天的役前教育訓練,幫助預征新兵體驗軍營生活、感受訓練管理氛圍、了解部隊紀律要求,端正預定新兵入伍動機,提高入伍適應能力,通過有專題教育、軍事訓練、思想排查等訓練內容,確保為部隊輸送優質兵員。息烽縣人武部將做好食宿、疫情防控等方面保障,確保役前教育訓練各個環節不出問題。

  據介紹,經過前期的廣泛宣傳動員,息烽縣今夏共有73名熱血青年通過體檢政審成功報名應征。

  ?

  編輯:徐倩

  統籌:吳亞鵬

  編審:干江沄