暖心!石硐鎮新鄉賢會開展愛心助學活動

發布時間:2021-09-02 10:38   來源:息烽縣融媒體中心  

  為支持石硐鎮教育事業發展。近日,石硐鎮新鄉賢會在石硐鎮開展愛心助學捐贈活動。鎮黨委書記劉福海,鎮黨委委員趙福琴及石硐鎮新鄉賢會會長舒紅等新鄉賢會成員10余人出席活動。

  捐贈活動中,石硐鎮新鄉賢會為石硐中學、石硐小學捐贈了復印機、膠裝機、切紙機等價值8萬元的辦公設備。鎮黨委書記劉福海對石硐鎮新鄉賢會的慷慨捐贈表示感謝,他表示石硐鎮將始終把教育放在首要位置,關心教育、支持教育、重視教育,通過爭取社會各界力量支持,切實提升石硐教育教學質量。

  “石硐鎮新鄉賢會將始終瞄準‘教育興鄉’目標,逐步整合新鄉賢力量,搭建中小學與高校、企業合作機制,讓更多教育資源、師資力量、科技運用到教育中,持續開展好助學活動,為鄉村人才振興和鄉風文明奠定堅實基礎。”石硐鎮新鄉賢會會長舒紅說道。

  隨后,石硐鎮組織了24名高考錄取學生開展了座談會,新鄉賢會向學生們發放了4.4萬元獎學金。學子們紛紛表示,進入大學后一定扎實學習專業知識,為家鄉、社會、國家做出貢獻。

  據悉,石硐鎮新鄉賢會不僅在鎮教育工作上體現擔當,在鎮產業發展、鄉風文明、基層治理等各個方面也有彰顯。下一步,石硐鎮將持續依托新鄉賢發揮五大平臺作用,推動實施“產業興鄉”“教育興鄉”“文明興鄉”“治理興鄉”工程,鼓勵引導一批新鄉賢發揮示范引領帶動作用,推動鄉村振興。

  編輯:徐倩

  統籌:吳亞鵬

  編審:干江沄