修文縣住建局“四舉措”加強作風整肅 樹牢隊伍廉潔建設

發布時間:2021-09-02 11:04   來源:修文縣住建局  

  為切實做好作風建設“最后一公里”,不斷提升人民群眾黨風廉政建設滿意度,縣住建局“四舉措”加強作風整肅,樹牢隊伍廉潔建設。

  一是提高政治站位,強化組織保障??h住建局制定了《修文縣住建局干部隊伍作風突出問題整肅工作的實施方案》,成立了以主要領導為組長,分管領導為副組長,各科室負責人為成員的領導小組,明確了整肅目標、整治重點、實施時間和重點任務,壓緊壓實責任、逐級傳導壓力,有力推動工作落實。

  二是突出整肅重點,深入查擺問題。對標對表,明確整肅重點、整肅對象、深入查擺、找準問題。全面開展“大約談”,完成全局(含局屬企業)60余人的約談;組織干部職工開展“大自查”,發現工作風險點113個,要求干部職工針對風險點積極做好防范。

  三是完善投訴機制,廣泛接受監督。及時設立作風整肅舉報電話,由縣紀委統一對外公布,全面接受群眾的監督;聘請了6名服務對象作為干部隊伍作風突出問題整肅工作監督員,參與我局開展干部隊伍作風突出問題整肅工作的監督;并在政務服務大廳設立建議收集窗口,收集服務對象反饋的意見和建議,進一步提升服務質量,提高滿意度。

  四是深入開展調研,傾聽民情民意??h住建局結合黨史學習教育,深入開展調研,對老舊小區改造、鄉村振興等方面開展調查研究,對調研發現的問題,研究制定解決措施,建立專題調研臺賬,形成調研報告2篇;自開展干部隊伍作風突出問題整肅工作以來,為群眾解難題共計26件,處理平臺舉報案件和信訪案件200余件。逐步推進了永盡誠項目、百盛明珠、扎佐商業步行街、新都口岸等房地產項目歷史問題的化解,切實維護群眾的利益。

  編輯:徐倩

  統籌:吳亞鵬

  編審:干江沄