修文縣“四個積極”推動新《安全生產法》宣傳普及

發布時間:2021-09-02 11:04   來源:修文縣應急管理局  

  為迅速掀起學習貫徹新《安全生產法》新高潮,營造濃厚宣傳輿論氛圍和良好環境,修文縣“四個積極”加強新《安全生產法》宣傳。

  一是積極安排部署。為積極推行新《安全生產法》的實施,修文縣多部門聯合印發了《修文縣學習宣傳和貫徹落實新修改〈中華人民共和國安全生產法〉實施方案》的通知,為新《安全生產法》宣傳學習奠定堅實基礎,加快推進《安全生產法》的實施進程。

  二是積極營造氛圍。協調縣內擁有LED的部門滾動播放新修改《安全生產法》施行的相關視頻和施行文章,全縣各單位積極組織縣城及鄉鎮主要賓館、餐館、商場、車站、娛樂場所等人員密集場所宣傳,懸掛新《安全生產法》橫幅標語,營造良好氛圍和輿論環境。

  三是積極組織學習。充分利用各類會議組織干部職工率先學習,各單位積極利用中心組學習、安全生產會議、業務培訓會、干部職工大會等會議,以會議領學或專題授課的方式開展集中學習,便于推進新《安全生產法》二次宣傳。

  四是積極宣講落實。積極深入企業,圍繞新《安全生產法》修正案、新《安全生產法》十大亮點逐項進行解讀,并外聘律師到企業開展專題輔導,在企業職工中推進新《安全生產法》學習,促進新《安全生產法》在企業走深走實。

  編輯:徐倩

  統籌:吳亞鵬

  編審:干江沄