烏當區第四中學正式成立并開學 王鳴明授牌 艾疆講話

發布時間:2021-09-02 11:44   來源:美麗烏當  

  9月1日,烏當區第四中學舉行授牌儀式及開學典禮,標志著該校正式成立。區委書記王鳴明為烏當區第四中學授牌,區委副書記、代區長艾疆講話。副區長王飛及區相關部門負責人參加。

  艾疆在講話中指出,百年大計,教育為本。烏當區第四中學的成立是烏當區教育事業發展進程中的一件大事、喜事,也是教育資源整合和深化教育體制機制改革的一次積極探索。

  艾疆指出,站在烏當教育高質量發展的新征程上,烏當區第四中學以及全區教育系統,要始終堅持黨對教育事業的全面領導,堅決落實立德樹人的根本任務,在堅定理想信念、厚植愛國主義情懷、加強品德修養、增強綜合素質上下功夫,不斷提升教育服務創新發展能力,深化教育領域“放管服”改革,為社會培養德、智、體、美、勞全面發展的社會主義建設者和接班人,在教育事業上爭創全市一流。

  據了解,為了讓農村地區群眾子女就近享受優質教育,實現城鄉一體教育優質發展,區委區政府決定在水田鎮新建烏當區第四中學。烏當區第四中學由烏當中學領辦,于今年6月建成,9月正式授牌成立。該校將與烏當中學以“統一管理、資源共享、整合隊伍、合作交流、以強帶弱、抱團發展”的辦學模式,實現雙贏。該校的辦學規模為42個教學班,是一所全寄宿制完全中學,目前有學校教職工145人,學生1307人。學校占地面積100畝,總建筑面積6.2萬平方米。學校建有計算機室、班班通教室、音樂室、美術室、地理室、理化生實驗室、留守兒童之家、心理咨詢室、圖書室、舞蹈室、書法室、多功能報告廳等功能室和體育場館,開設有書法、繪畫、舞蹈、合唱、足球等興趣課,設施設備齊全,教學內容豐富多彩。

  (烏當區融媒體中心記者 萬麗萍 王勇)

  編輯:李華瑩

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄