烏當:“五個強化”筑牢交通運輸疫情防控防線

發布時間:2021-09-02 15:19   來源:美麗烏當  

  今年7月以來,國內部分地區發生聚集性疫情。烏當區交通運輸局牢固樹立“疫情就是命令,防控就是責任”的意識,嚴格執行分區分級防控措施,與區交通疫情專班成員單位一起,堅決扛起保障“外防輸入”工作責任。

  

  強化組織領導

  烏當區交通運輸局及時調整充實局疫情防控工作領導小組,形成“一級抓一級,層層抓落實”的工作格局,統籌做好交通運輸領域疫情防控相關工作。

 

  強化宣傳氛圍

  要求轄區企業、公共交通利用大屏幕、小喇叭、車載LED等形式廣泛宣傳防疫要求和措施,同時,在轄區所有“一場三站”、交通運輸企業張貼《貴陽貴安2021年疫情防控1號通告》,營造人人參與、人人有責的良好社會氛圍。

   

  強化場所管理

  一是“一場三站”等公共區域嚴格執行測溫、“兩碼同查”、戴口罩、一米線、消殺、通風等措施;二是公交車、出租車、網約車嚴格落實司乘人員佩戴口罩、掃碼驗碼、消殺、通風措施;三是督促指導轄區高速公路服務區、收費站按照交通運輸部《公路服務區和收費站新冠肺炎疫情防控工作指南(第二版)》要求,設立冷鏈運輸車輛和中高風險地區來黔車輛專用停車區,落實好服務區、收費站場所和人員管控。

  強化構筑屏障

  一是對轄區客運站從業人員、公共交通駕駛員和交通執法等一線人員定期開展核酸檢測;二是動員轄區“兩客一危”運輸、車站、駕培、維修等行業從業人員疫苗接種率達100%。

  強化執法檢查

  聯合交警等部門對轄區交通運輸企業、公共交通、冷鏈運輸車輛落實疫情防控情況加大執法檢查力度,7月以來,共檢查車輛500余臺,查扣非法營運車輛80余臺,處罰違反疫情防控規定公交車、出租車、網約車20余臺。

  編輯:李華瑩

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄