【有理貴陽】凝聚高質量發展的強大合力!七論貫徹落實市委十屆十一次全會精神

發布時間:2021-09-03 08:40   來源:貴陽網-貴陽日報  

人心齊,泰山移。推動高質量發展,沒有旁觀者,也沒有局外人。市委十屆十一次全會就堅持以高質量發展統攬全局,奮力闖出一條新時代經濟發展和生態改善雙贏的“強省會”之路作出了部署,貴陽貴安各級各部門各方面都要牢固樹立“一盤棋”思想,迅速行動起來,同心同向、同頻共振,形成推動高質量發展的強大合力。

凝聚高質量發展的強大合力,要突出統籌力,加強黨的集中統一領導。堅持以高質量發展統攬全局,要始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,把習近平總書記對貴州工作重要指示精神作為根本遵循,在工作中遇到問題和困難時,自覺從中找方法、找路徑、找答案,確保黨中央、省委的決策部署不折不扣得到落實。要全面落實新時代黨的建設總要求,充分發揮黨總攬全局、協調各方的領導核心作用,把黨的領導貫穿高質量發展全過程各領域各環節。

凝聚高質量發展的強大合力,要突出組織力,建強推動高質量發展的戰斗堡壘。經濟進入高質量發展階段,必須不斷提高黨的建設質量,以高質量黨建推動高質量發展。深入貫徹新時代黨的組織路線,堅持以正確用人導向引領干事創業導向,把能夠謀高質量發展、抓高質量發展、促高質量發展的優秀干部選出來、班子配起來,樹立好導向、形成好氣象。實施全面提升基層黨建質量三年行動計劃,深入推進“筑固工程”,點燃高質量發展“紅色引擎”。

凝聚高質量發展的強大合力,要突出戰斗力,提高各級干部推動高質量發展的能力。高質量發展是高難度、高挑戰的發展,更加需要干部有高本事、真本領。貴陽貴安各級干部要加快適應高質量發展的新形勢新任務新要求,增強危機感和緊迫感,強化專業思維、專業素養、專業方法,在懂政策、懂市場、懂項目、懂招商、懂金融等方面下功夫,加快克服經驗上的盲區、能力上的弱項、知識上的短板,更好地擔負起推動高質量發展的重任。

凝聚高質量發展的強大合力,要突出凝聚力,牢牢掌握意識形態工作領導權。意識形態工作要胸懷大局、著眼大事,做到應勢而動、順勢而為。要全面落實各級黨委(黨組)意識形態工作責任制,讓團結奮斗的思想旗幟更加高揚,各類陣地管理更加規范有序,主流輿論引導更加正確有力,意識形態安全得到更加有效維護,凝聚起推動高質量發展的強大正能量。

凝聚高質量發展的強大合力,要突出免疫力,鞏固發展風清氣正的政治生態。高質量發展需要良好政治生態,必須一以貫之全面從嚴治黨,一刻不停推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭。持續整治形式主義、官僚主義,深化拓展作風整肅成果,激發干部群眾干事創業的精氣神,推動貴陽貴安政治生態持續向好,增強人民群眾對高質量發展的信心。

“積力之所舉,則無不勝也;眾智之所為,則無不成也。”只要我們充分調動方方面面的積極性,鉚足干事創業的精氣神,凝聚推動高質量發展的強大合力,就一定能乘風破浪、行穩致遠,在走好中國式現代化新道路上不斷取得新成就,奮力譜寫貴陽貴安高質量發展新篇章。

相關新聞

奮力攻堅確保完成年度目標任務!六論貫徹落實市委十屆十一次全會精神

增強人民群眾獲得感幸福感安全感!五論貫徹落實市委十屆十一次全會精神     

堅持以高端化綠色化集約化為引領 四論貫徹落實市委十屆十一次全會精神     

全力以赴完成“四新”重大使命!三論貫徹落實市委十屆十一次全會精神      

守好發展和生態兩條底線——二論貫徹落實市委十屆十一次全會精神    

堅持以高質量發展統攬全局——一論貫徹落實市委十屆十一次全會精神 

  編輯:高春春

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄