貴安新區湖潮鄉多部門聯合行動 檢查校園安全

發布時間:2021-09-03 09:38   來源:貴陽網—貴陽日報  

  貴陽網訊 8月30日,貴安新區湖潮鄉多個部門聯合行動,對轄區學校及校園周邊情況進行檢查。

  當天,湖潮鄉宣教文化信息服務中心聯合新區教育處安全科、政法群工辦等部門,先后前往貴安新區民族中學、貴安三中、湖潮中心完小等學校,詳細檢查各校園是否存在食品安全、消防安全隱患,以及疫情防控管理是否存在漏洞等,并排查校園周邊環境,要求相關部門對發現的問題逐項進行分析和梳理,即行即改,形成長效管理機制,對不能現場整改的,督促限期整改完成,確保隱患早發現、早整治、早解決,消除一切安全隱患。

  下一步,湖潮鄉將持續開展轄區校園周邊安全與文化市場檢查工作,要求各校加強校園進出人員的信息登記、測溫和消殺工作,做好應急處置預案,嚴格落實人防、物防、技防等防范措施,為師生營造安全、和諧、文明有序的學習環境。

 ?。ㄙF陽日報融媒體記者 梁俊鵬)

  編輯:李奕璇

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄