貴安新區王家院村葡萄滯銷 駐村工作組多方發力幫村民“帶貨”

發布時間:2021-09-03 09:38   來源:貴陽網—貴陽日報  

  貴陽網訊 連日來,貴安新區高峰鎮王家院村駐村工作組多方發力,不斷拓寬銷售渠道,幫助農戶銷售葡萄。

  據了解,受天氣和疫情影響,今年王家院村的水晶葡萄面臨銷售難題,有近100萬斤葡萄滯銷。

  得知這一情況后,駐村工作組積極行動,結合農戶意愿,與村支兩委商量后,充分運用信息化手段,采取線上銷售和線下采摘體驗的方式,幫助農戶推廣和銷售水晶葡萄。

  “駐村工作組制作了宣傳小視頻,在抖音、微信朋友圈發布后,吸引1000余人到村里采摘葡萄。”王家院村駐村第一書記李剛說,同時,駐村工作組還利用微信群交流平臺,發起王家院村葡萄購買接龍活動,并協調車輛進行集中配送。此外,駐村工作組積極向幫扶單位貴安新區綜合執法支隊匯報,協調群升物業公司,在大學城人流量相對集中的地方設置王家院村水晶葡萄臨時銷售點。同時,發動在外經商人員、致富帶頭人對接批發商,很快,有2家批發商到王家院村收購了20余萬斤的水晶葡萄。

  通過多方協調努力,目前,王家院村的水晶葡萄銷售難題基本解決。

 ?。ㄙF陽日報融媒體記者 謝孟航)

  編輯:李奕璇

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄