中共烏當區委十屆十三次全體(擴大)會議舉行

發布時間:2021-09-03 09:48   來源:貴陽網-貴陽日報  

  9月2日,中共烏當區委十屆十三次全體(擴大)會議舉行。

  會議深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神和視察貴州重要講話精神,貫徹落實省委十二屆九次全會、全省半年經濟工作會、市委十屆十一次全會精神,審議通過了《中共貴陽市烏當區委關于深入學習貫徹習近平總書記視察貴州重要講話精神爭當“四新”排頭兵 奮力譜寫美麗烏當高質量發展新篇章的實施意見》,研究部署下半年工作,動員全區上下弘揚偉大建黨精神,凝心聚力加快發展、趕超跨越,走好高質量發展新路,奮力在“強省會”實踐中提升烏當貢獻度。

  會議強調,習近平總書記視察貴州重要講話精神,深刻蘊含馬克思主義立場觀點方法,是指引我們高質量發展的理論遵循和實踐指南。要強化感恩意識、牢記殷切囑托,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,牢記“國之大者”,堅定自覺地推動習近平總書記重要講話精神落地生根、開花結果。要堅持以高質量發展統攬全局,圍繞“四新”主攻“四化”,全面落實“強省會”五年行動決策部署,奮力打造“兩山”理論實踐創新高質量發展新高地、大健康產業高質量發展新高地、全域旅游高質量發展新高地、農業農村現代化高質量發展新高地、產城融合高質量發展新高地。

  會議強調,要恪守發展第一要務,堅持以經濟建設為中心,開展半年攻堅行動,堅決打好發展工業經濟、擴大有效投資、鞏固拓展脫貧攻堅成果推進鄉村振興、培育市場主體、釋放消費潛力、生態文明建設、保障改善民生、防范化解風險“八大攻堅戰”,為開創烏當高質量發展新未來夯實根基。要以工業為龍頭,加快轉型升級,全力發展高質量的產業;以精致為要求,注重建管結合,全力打造高品質的城市;以人民為中心,情系群眾福祉,全力推進高標準的民生;以綠色為底色,深化“兩山”實踐,全力夯實高水平的生態;以制度為保障,共建共治共享,全力實施高效能的治理。

  會議要求,全區上下必須堅持黨的領導,充分調動一切積極因素,廣泛團結一切可以團結的力量,凝聚強大合力、狠抓工作落實,心往一處想、勁往一處使,打好“組合拳”、共下“一盤棋”,開創“美麗烏當·活力新城”高質量發展新未來。

 ?。ㄙF陽日報融媒體記者 樊榮)

  編輯:李華瑩

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄