清鎮市統戰系統精準服務解難題 用心用情促發展

發布時間:2021-09-03 10:22   來源:貴陽網—貴陽日報  

  貴陽網訊 清鎮市統戰系統把“我為群眾辦實事”作為檢驗黨史學習教育成效的“試金石”,以建立統戰工作站為契機,著力解決民營企業操心事、揪心事、煩心事,促進非公有制經濟健康發展和非公有制經濟人士健康成長。

  今年以來,清鎮市統戰系統先后在貴州華豐、貴州廣鋁、廣大城投、天使醫療、四季貴州等大中能級的非公企業掛牌成立民營企業“統一戰線工作站”,搭建民營企業、商會、商業協會與當地黨委和政府的直通車平臺。并積極指導、參與、幫助民營企業解決生產發展等方面遇到的困難與問題。多渠道、多維度、多方位助力,讓民營企業家全身心專注生產經營。在清鎮市統戰系統的幫助下,貴州紅楓湖耐火材料有限公司獲得“綠色放行”,解決了公司年均30000噸原材料供應保障問題;一代食品、春楓食品等11家農特產品企業攜手金融系統開展“千企興千村”金融產銷行動;非公企業之間守望相助,三方協同化解了源客哆食品廠無生產廠房之困。

 ?。ㄍㄓ崋T 李錦明)

  編輯:李奕璇

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄