觀山湖區金陽街道巡察九所學校保障校園安全

發布時間:2021-09-03 09:59   來源:貴陽網-貴陽日報  

  連日來,觀山湖區金陽街道牽頭組織金陽派出所、區市場監督管理局二分局等單位,聯合對轄區各中小學幼兒園周邊環境開展巡查工作,保障開學期間校園安全。

  據介紹,此次共巡查了轄區9所學校。巡查組工作人員首先對校園周邊環境、教室、消防設施、安全通道等的安全狀況進行檢查,重點查看了防疫物資、滅火器材等設施設備的配備情況。同時,還排查了門衛在崗情況、保安人員健康狀況、門禁制度、校園保衛措施、突發事件應急預案及演練、教師上下學護學落實情況等。此外,對校園周邊的店鋪也進行了全面排查,嚴防危害學生身心健康的商品銷售,對易造成未成年人傷害的玩具、制品等,作下架處理。

  巡查中,工作人員要求各校要把安全保障放在第一位,高度重視各項安全防范措施,加強安保人員的管理工作、加強校園內所有安全設施設備的管理工作,做到未雨綢繆、防患于未然。

  據悉,下一步,該街道將結合轄區實際持續發力,繼續開展校園及周邊環境綜合整治專項行動,全面清除影響學校及師生的各種不安全因素。

 ?。詈:?nbsp;貴陽日報融媒體記者 帥弋)

  編輯:李華瑩

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄