共青團清鎮市委探索“1+12+N”模式 打造青年之家

發布時間:2021-09-03 10:22   來源:貴陽網—貴陽日報  

  貴陽網訊 近期,共青團清鎮市委不斷強化團的基層組織建設,以“1+12+N”模式,打造青年之家,不斷豐富廣大青年的精神文化生活。

  據了解,作為團中央擴大縣域共青團基層組織改革試點縣之一,清鎮市著力在改革創新團干部選用、團組織設置和陣地建設等體制機制上下功夫,推動改革不斷向青年走近、向基層延伸。清鎮市在原有1個縣級青年之家的基礎上,逐步形成了覆蓋12個鄉(鎮、街道)和散布于各區域、各行業“N”個站點的“1+12+N”青年之家站點模式,不斷提升學生青年、社會青年歸屬感和榮譽感,加深青年群體對團組織的情感認同。

  據悉,“青年之家”作為共青團聯系服務青年的“門店”,始終堅持弘揚社會主義核心價值觀,組織開展健康向上、豐富多彩、青年喜聞樂見的文化交流、讀書分享等活動,倡導科學、文明、健康的生活方式。

 ?。ㄍㄓ崋T 高磊)

  編輯:李奕璇

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄