清鎮職教城打好“三張牌” 推進產教融合

發布時間:2021-09-03 10:22   來源:貴陽網—貴陽日報  

  貴陽網訊 今年以來,清鎮職教城管委會以供應鏈平臺打造為抓手,打好“專業牌”“資源牌”“管理牌”,著力造就一個新產業,催生三個示范點,不斷為清鎮市建設產教融合實踐創新區作出新的探索。

  打好“專業牌”,打造產教融合示范點。清鎮職教城管委會充分利用入駐職業院校292個專業集群的優勢,以供應鏈平臺合作的120余家企業、基地為支撐,鼓勵校企雙方在農產品培育、質量檢測和物流運輸等方面開展學生實訓、產品研發和技術革新深度合作項目,進一步貫徹職教圍著產業轉,教學圍繞生產轉的現代職教理念,加快產教融合的進度。

  打好“資源牌”,打造鄉村振興示范點。以供應鏈平臺為橋梁,充分釋放職教城15萬師生人口聚集的紅利,通過大宗交易采購助力本省農業企業、基地成長,助推當地產業加速發展,帶動周邊農戶實現增收,不斷鞏固脫貧攻堅成果,助力鄉村振興。

  打好“管理牌”,打造食品安全示范點。建立統一的食品物資采購供應鏈體系,通過數字化、智能化的管理手段,集中管理、統一調撥、統一配送,確保食品物資綠色安全存儲,供應保障更高效安全可控,提升清鎮市餐飲業食品安全質量管理水平。

 ?。ㄍㄓ崋T 簡長青)

  編輯:李奕璇

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄