清鎮市代理市長吳永康開展黨史學習教育專題黨課

發布時間:2021-09-03 10:50   來源:清鎮發布  

圖片

  8月30日,清鎮市委副書記,市政府黨組書記、代理市長吳永康以“學思踐悟‘五個莊嚴宣告’”為主題,為政府系統講黨史學習教育專題黨課。

  清鎮市政府黨組成員出席會議。

  吳永康指出,要全面深入學習習近平總書記“五個莊嚴宣告”蘊含的歷史啟示,在深學細研上用真心、下真功、學真理,汲取思想的力量、信仰的力量和行動的力量,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,繼往開來,接續奮斗,緊盯“四新”主攻“四化”,用心用情用力、落小落細落實每項工作。要以高質量發展取得的實效確保“十四五”規劃和“一百兩千三區”建設開好局、起好步,在奮力闖出一條新時代經濟發展和生態改善雙贏的“強省會”之路上當好“特長生”“三好生”。

  吳永康強調,要深刻認識堅持黨的全面領導的極端重要性,毫不動搖將黨的領導貫穿經濟社會高質量發展的全方位、全過程、全環節,在思想上、政治上、行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,創造性地推動習近平總書記系列重要講話指示批示精神和中央、省、貴陽市各項安排部署在清鎮落地落實。要始終堅持以人民為中心的發展理念,結合“我為群眾辦實事”實踐活動,深度謀劃落實好教育、醫療、住房、農業、城市“三改”、兩級“十件實事”等民生實事,統籌解決好人民群眾就業、就醫、養老、食品安全、社會治安、疫情防控、防汛抗旱等存在的困難問題,讓群眾看到變化、得到實惠。

  吳永康要求,要抓好干部隊伍特別是領導干部的作風建設,深入具體謀劃工作,從嚴從細抓好落實,敢于動真碰硬、身先士卒、率先垂范,工作做到底數清、情況明、措施實、效果好,切實推動清鎮在新時代經濟發展和生態改善雙贏的“強省會”之路上奮力爭先。

  各市直部門、鄉(鎮、街道)、管委會和平臺公司負責同志參加。

  編輯:李奕璇

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄