南明區與首都師范大學附屬實驗學校簽約 合作共建1所初中2所小學

發布時間:2021-09-03 10:40   來源:貴陽網-貴陽日報  

  9月1日,南明區教育局與首都師范大學附屬實驗學校“合作共建”協議簽約儀式在北京舉行。

  據悉,本著“品牌共享、管理交流、師徒結對、學生互動、教研共建、特色互補、資源共享”的宗旨,首都師范大學附屬實驗學校將與南明區攜手合作,通過高起點、高品質的集團化發展模式,合作共建1所初中、2所小學。

  合作中,首都師范大學附屬實驗學校將對各學校派駐獨立的團隊進行管理指導,共同打造南明區中小學優秀管理團隊,切實提高教育教學管理水平,提升教師專業素養,實施具有示范性和廣泛影響力的特色課程,致力于在短時間內將與南明區合作辦學的中小學建設成為示范優質學校。

  據悉,南明教育將以此次“合作共建”簽約儀式為契機,進一步加強與首都師范大學附屬實驗學校的合作外延,全面推進“學在南明”教育品牌塑造,著力打造全省“優質教育強區”,助力全省教育高質量發展,為“強南明”服務“強省會”貢獻教育力量。

 ?。ㄍㄓ崋T 李佳 潘媛媛)

  編輯:李華瑩

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄