南明區市場監管局“把脈”冷鏈食品生產環節

發布時間:2021-09-03 10:35   來源:貴陽網-貴陽日報  

  連日來,南明區市場監管局對轄區內有自建冷庫及采購進口冷鏈食品的生產企業和食品加工小作坊開展專項檢查,有效防范新冠肺炎疫情通過進口冷鏈食品輸入風險。

  據悉,工作人員在全面檢查企業生產場所衛生環境條件、原料索證索票和進貨查驗制度落實、生產設備清潔、出廠檢驗等情況的同時,對企業冷庫是否存放有進口冷鏈食品進行了重點檢查。對于確有存放進口冷鏈食品的企業,重點檢查購進審批、核酸檢測、消殺證明等文件,核查企業是否按照“人員全管理”要求,建立進口冷鏈食品從業人員臺賬;是否落實“五專”機制(即設置專區、開辟專庫、落實專車、配備專人、指定專位管理)、是否落實采購信息報告措施、進口冷鏈食品從業人員是否100%開展核酸檢測和疫苗接種。

  截至目前,南明區市場監管局已檢查有自建冷庫及采購進口冷鏈食品的生產企業和食品加工小作坊12家次。

 ?。ㄍㄓ崋T 石湘)

  編輯:李華瑩

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄