貴陽高新區開展“九小場所”安全生產專項檢查

發布時間:2021-09-03 10:49   來源:高新區融媒體中心  

  9月2日,高新區黨工委委員、管委會副主任高升帶隊到沙文園區綠地新都匯,對小餐館、打印店、超市等“九小場所”,開展安全生產專項檢查,督促相關責任人做好隱患整改,杜絕安全事故的發生。

圖片

  高升現場聽取了工作人員安全生產日常巡查匯報,消防安全隱患排查匯報,物管人員檢查情況等;詳細檢查了綠地新都匯“九小場所”,商鋪隔層是否住人,消防通道是否暢通,消防設施能否啟動等問題。對于存在安全隱患的場所,現場下達責令改正通知書,要求相關責任人限期完成整改。

圖片

  高升強調,要做好安全生產日常巡查工作,做到“底數清、情況明、信息通”,創新工作方法,提高工作效率。要定期開展夜間巡查,堅決制止商鋪隔層住人的現象,壓緊壓實主體責任人的安全責任。要強化物管的安全責任意識,結合物管開展安全生產巡查工作,盯緊各商鋪用電情況等。要結合實際,嚴格按照消防事故應急處置流程,開展消防安全演練,做好安全生產相關培訓,提高轄區安全生產意識。

  區屬相關部門、貴州科學城管理辦公室、白云區消防大隊、金蘇派出所相關負責人參加。

  編輯:胡家歡

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄