修文縣政務大廳引進智能化設備提高服務效能

發布時間:2021-09-03 11:08   來源:貴陽網-貴陽日報  

  日前,修文縣政務服務中心駕駛員“智能體檢機”投入使用,群眾在辦理駕駛證業務時,可通過“智能體檢機”自助體檢。

  本次投用的駕駛員“智能體檢機”專用于駕駛證業務辦理。群眾按照智能體檢機流程指南,將身份證放到感應區進行掃描,系統就能自動讀取身份信息;按照語音提示進行操作,便可完成視力、身高、聽力、四肢等項目的檢查,全程只需5分鐘左右。

  據了解,除駕駛員“智能體檢機”外,今年,修文縣政務服務中心還引進了“交通管理業務自助服務”平臺、“不動產自助查詢/打證終端”等一批智能化設備。隨著新設備的相繼投用,提高了修文縣政務服務中心的服務效能,進一步為辦事群眾提供便利。

 ?。ń^恒 貴陽日報融媒體記者 周蕓)

  編輯:徐倩

  統籌:吳亞鵬

  編審:干江沄