清鎮市政府召開六屆第119次常務會議

發布時間:2021-09-03 10:58   來源:清鎮發布  

圖片

  8月30日,清鎮市委副書記、代理市長吳永康主持召開市政府六屆第119次常務會議,傳達學習近期中央、省、貴陽市有關會議、文件和調研精神,研究貫徹落實措施,安排部署近期重點工作。

  清鎮市委常委、常務副市長肖振能,市委常委、副市長王國鑒,副市長杜友山、黃雪梅、高佐濤、張關文出席會議,市政協副主席羅忠紅應邀參加。

  會議指出,要聚焦改善政務服務質量,在推動“多規合一”、跨部門聯合審批等方面探索推進,提升行政審批效率,進一步優化營商環境。要聚焦農產品品質提升和品牌打造,加快補齊交通路網、農田水利、寄遞物流等基礎設施短板,持續推進農業農村現代化轉型,帶動農民增收。要聚焦“三醫”聯動,順應群眾期盼,充分嫁接優勢資源,引進高端人才,解決群眾看病貴、看病難的問題。要聚焦創業帶動和就業指導,促進重點領域、重點群體就業,最大限度保障和改善民生。要扎實抓好危險化學品、易燃易爆品、油氣管道、消防、道路交通、建筑施工、煤礦、非煤礦山、地質災害隱患點等重點領域安全隱患排查整治,強化建設領域、農業農村領域、勞動保障領域、國土資源領域、金融領域等信訪積案的化解,全力維護社會大局安全穩定。

  會議強調,抓好生態環境保護是貫徹落實習近平總書記視察貴州時提出的“在生態文明建設上出新績”重要指示的務實行動,要結合各級環保督察、巡視巡察反饋問題情況,切實抓好生態環保問題的有效整改,并建立長效機制,堅決守好發展和生態兩條底線。要注重城市功能配套與完善,把資源盤活起來、運作起來,形成推動“三改”新模式。要實施精準招商,強化實體經濟引領,做好項目建設服務和要素保障,切實為經濟持續健康發展提供支撐。要開展精準摸排、規范改廁標準、強化宣傳發動,有力推動農村“廁所革命”。要強化秩序管控和環境管控,有力有效推進創建全國文明城市鞏固提升,不斷提升市民文明素質和城市文明程度,讓城市更有溫度、更具魅力。

  會議還審議了有關事項。

  各市直部門、鄉(鎮、街道)、管委會和平臺公司負責同志參加。

  編輯:李奕璇

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄