修文縣“旅游+”融合發展打造旅游產業化“強引擎”

發布時間:2021-09-03 11:08   來源:信息科  

  近年來,修文縣立足于地域、文化、旅游特點,加快實施“旅游+”產業戰略,充分釋放“旅游+”融合發展效應,打造旅游產業化“強引擎”。

  一是旅游+農業。依托鄉村振興戰略行動,深入挖掘山水生態、農耕文化、特色種養殖等資源價值,打造集田園觀光、采摘垂釣、民俗體驗為一體的特色民宿客棧、農家樂,培育鄉村游、觀光游、休閑游、農業體驗游等農旅融合產業。目前,建成全國農業旅游示范點1個、省級鄉村旅游重點村2個、鄉村旅游點20余個,鄉村客棧300余家。

  二是旅游+康養。充分利用溫泉、森林、康養等優質資源,打造“避暑度假+健康養生+康養旅居”融合發展模式,桃源河旅游景區于2020年成功獲評第一批“國家森林康養基地”,黔貴六廣溫泉、桃源河景區成功獲評“貴州?。毠ぃ┋熜蒺B基地”。朵芳閣桃源河酒店、龍場驛大酒店、黔貴六廣溫泉度假酒店獲評金蘭級避暑度假精品酒店。

  三是旅游+文創。以陽明文化園、玩易窩遺址公園等為核心,全力開發旅游文創產品,圍繞陽明文化傳承發揚,結合市場需求,創造突出文化性、紀念性、獨特性的與陽明文化相關的教學產品、培訓產品、節會產品,打造享譽海內外的“心學之旅”勝地。截至目前,已開發陽明文化園文創產品75余種,年銷售20余萬元。

  編輯:徐倩

  統籌:吳亞鵬

  編審:干江沄