修文縣召開年度綜合考核主任辦公會暨半年評估工作總結會

發布時間:2021-09-03 11:08   來源:修文縣委組織部  

  91日,修文縣召開年度綜合考核主任辦公會暨半年評估工作總結會。會議通報了省對縣半年評估結果和修文縣2021年度綜合考核半年評估情況,總結綜合考核經驗做法,分析存在的問題,對下步考核工作進行了安排部署。縣委常委、縣委組織部部長、縣考核辦主任吳小強同志出席會議并講話,縣直相關單位部門分管負責同志參加會議。

  會議指出,在縣委的堅強領導下,在各級部門的共同努力下,修文縣在省對縣年度綜合考核半年評估中取得較好的成績。今年是全縣統籌綜合考核、實施年度綜合考核的第一年,半年評估中政治素質的首關作用、黨建成效的引領作用、高質量發展的核心作用、綜合考核的指揮棒作用更加凸顯,但也還存在統籌力度不夠、學習研究不夠、過程管理不夠、考核體系不完善等問題,全縣各級各部門特別是牽頭考核單位要高度重視,堅持問題導向,抓好整改提升,以高質量的考核推動高質量發展。

  會議強調,要緊緊圍繞半年評估情況,及時總結經驗,分析問題短板,提升考核水平,確保年度綜合考核取得好的成績。一是認識上要再提高,各單位要提高政治站位,統一思想認識,認真履職擔當,切實增強做好考核工作的政治責任感。二是業務上要再提升,縣考核辦要牽頭抓好考核業務培訓,引導各級各部門深刻理解新的綜合考核體系內涵,精準掌握每一個考核指標任務的具體要求,提升考核業務水平。三是責任上要再強化,要進一步完善考核體系、細化目標責任,確??己四繕寺鋵嵉骄唧w單位、具體責任人。四是統籌上要再加強,縣考核辦要完善考核運行調度機制,建立健全常態化信息收集反饋和溝通聯系機制,各牽頭單位要落實好“四色”管理機制,以強有力的調度推動每一項考核指標任務落地落實。

  ?

  編輯:徐倩

  統籌:吳亞鵬

  編審:干江沄