貴州雙龍航空港經濟區管委會主任常文松調研文明城市鞏固提升工作

發布時間:2021-09-03 11:23   來源:貴州雙龍航空港經濟區  

  9月1日,貴州雙龍航空港經濟區黨工委常務副書記、管委會主任常文松到貴陽龍洞堡汽車客運站、貴陽學院和龍洞堡街道新時代文明實踐所調研文明城市鞏固提升工作。他強調,要始終堅持以人民為中心的發展思想,堅持問題導向、目標導向、結果導向,對標對表“創文”要求,堅決抓好新一輪全國文明城市創建工作,持續提升人民群眾獲得感、幸福感、安全感。

  經濟區黨工委委員、管委會副主任劉建春參加調研。

  當天,常文松首先來到貴陽龍洞堡汽車客運站,詳細聽取環境衛生整治、志愿服務崗、懸掛文明標語等工作落實情況,對近期取得的成績予以充分肯定。他強調,貴陽龍洞堡汽車客運站作為經濟區對外展示形象的重要窗口,要按照“細致、精致、極致”的要求,把各項工作落細落小落實,在既有建設的基礎上繼續加大對從業人員的文明培訓、引導和管理力度,切實增強服務能力、改善服務環境,積極打造優質服務窗口,確保公共秩序經得起“細評”、環境衛生經得起“細看”、窗口服務經得起“細挑”。

  隨后,常文松來到貴陽學院校區和周邊家屬區,實地查看了學校和小區的環境衛生、精神文明宣傳欄和基礎設施建設等情況。他指出,高校作為大學生思想道德教育的主陣地,在文明城市創建工作體系中發揮著重要作用。學校要不斷提升師生文明素養和校園文明程度,全力推進文明校園建設,讓校園綻放文明之花。背街小巷作為城市的“毛細血管”,細微之處直接反映經濟區的整體形象,社區街道要加強配套設施建設,全面梳理群眾通過不同渠道反映的涉及文明城市的相關問題,切實解決群眾的“急難愁盼”問題,不斷提升居民滿意度。

  常文松十分關注經濟區新時代文明實踐所(站)的建設工作。在龍洞堡街道新時代文明實踐所,常文松實地查看了舞蹈室、健身室、書畫室、圖書室等功能室,詳細了解新時代文明實踐所的運行情況。他強調,新時代文明實踐所是服務群眾的重要陣地,要整合社區資源,建好新時代文明實踐陣地,聯動社會組織等多方力量,常態化開展豐富多彩的志愿服務活動,繼續做好社區開放式公共服務,以活動和服務聚人心、暖人心、得民心,打通服務群眾的“最后100米”,真真切切為居民解決身邊的問題,提升群眾的獲得感、幸福感、安全感。

  經濟區相關工作部門負責人陪同調研。

  編輯:徐倩

  統籌:吳亞鵬

  編審:干江沄