開陽縣召開黨史學習教育推進會

發布時間:2021-09-03 11:53   來源:開陽發布  

  9月1日,開陽縣召開黨史學習教育推進會。深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,傳達省、市黨史學習教育工作推進會精神,對上一階段的黨史學習教育進行總結分析,交流經驗、查找不足,研究部署下一步黨史學習教育相關工作,持續推進黨史學習教育走深走實。

圖片

  市委黨史學習教育第十巡回指導組組長肖明超,縣委常委、縣委宣傳部部長周瓊出席會議。

  會議認為,黨史學習教育啟動以來,縣委高站位謀劃、高標準統籌、高水平實施、高效率推進,全縣各級各部門旗幟鮮明講政治、以上率下抓統籌、精準督導抓推進、明確責任抓落實,專題學習、專題研討、專題培訓、專題宣講、專題組織生活會、“我為群眾辦實事”實踐活動等規定動作取得階段性成效,呈現了勢頭良好、特色鮮明、進展順利、氛圍濃厚的良好局面,掀起了黨史學習教育的熱潮。

圖片

  會議強調,要進一步結合開陽實際,突出工作重點,聚焦重點任務,強化理論武裝、分類指導,加強宣傳引導,賡續紅色精神血脈,持續推進黨史學習教育走深走實。同時,要統籌推進黨史學習教育與專題教育、“四史”宣傳教育、“永遠跟黨走”群眾性主題宣傳教育更好的結合起來,以黨史學習教育引領三者,以三者促進黨史學習教育。要統籌推進黨史學習教育和中心工作兩不誤雙促進,以學習教育的成效推動實際工作,以優異成績檢驗黨史學習教育效果。

  會議要求,要堅持學史力行,強化組織保障,持續深化“我為群眾辦實事”實踐活動實效,確保黨史學習教育各項任務落細落實;要持續強化統籌協調,壓緊壓實責任,培育打造亮點,高質高效完成好黨史學習教育各項重點工作任務。

  縣委黨史學習教育領導小組辦公室有關負責人、縣委黨史學習教育各巡回指導組組長,縣直各部門、各鄉鎮(街道)分管負責人參加。

  編輯:李奕璇

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄