開陽100余名“準新兵”提前開啟“軍營模式”

發布時間:2021-09-03 11:53   來源:開陽發布  

  為了增強依法服兵役意識,提高適應部隊能力,確保為部隊輸送優秀兵員。8月26日起,開陽縣人武部組織全縣100余名應征青年開展為期12天的役前訓練。

圖片

  稍息、立正、齊步走……走進縣人武部訓練基地,“準新兵”們正邁著整齊的步伐,喊著嘹亮的口號,軍姿挺拔、面色堅定,用實際行動展現出應征青年良好的精神風貌。

圖片
圖片

  據了解,此次秋季征兵的應征青年中,大學在校生及畢業生占總人數比例達到80%以上。今年剛參加高考的唐剛就是此次應征入伍的一名“準新兵”,經過這幾天的役前訓練,也讓他對軍營生活更加向往和期待。“我的父親、爺爺都曾是一名軍人,部隊的生活一直讓我很向往,這次看到了大學新生應征入伍宣傳單上的介紹就來報名了,如果通過這次役前訓練順利進入部隊的話,我一定會好好干,不負青春、不負韶華!”

圖片

  除了剛結束高考的準大學生,還有不少大學畢業生選擇在“畢業季”入伍。“以前就一直想去部隊鍛造一下自己,今年我剛好大學畢業,8月份看到征兵信息后就及時來報名了。如果能去部隊的話,我一定努力訓練,不讓自己的家人失望,同時也不讓自己失望。”在大學畢業后,選擇參軍入伍的應征青年崔正陽告訴記者。

圖片
圖片
圖片

  據悉,此次役前訓練通過編班建排,嚴格按照部隊一日生活制度,執行操課、點名、就寢、請銷假、查鋪查哨等,主要圍繞軍兵種知識、條令條規、隊列、體能等內容展開訓練。在訓練之余,人武部還組織應征青年聆聽理論授課,讓應征青年提前認識和適應軍旅生活,堅定從軍理想和報國之志,充分做好入伍準備。

圖片
圖片
圖片
圖片

  編輯:李奕璇

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄