開陽禾豐鄉小刺梨變身群眾“致富果”

發布時間:2021-09-03 11:36   來源:開陽發布  

  入秋以來,禾豐鄉瓜果陸續成熟結果,田沖村刺梨種植基地的刺梨也進入了采摘期,一眼望去漫山遍野一片金黃,果農們正乘著晴好天氣采摘刺梨,一派豐收的喜人景象。

圖片

  “田沖村刺梨基地種植面積100余畝,今年刺梨鮮果產量預計可達100噸,產值100多萬元,可以輻射帶動周邊農戶穩定增收”。開陽田沖種植農民專業合作社經理于東介紹道。

圖片

  據悉,刺梨富含豐富的維生素C,具有美容養顏、延緩衰老的作用。同時,田沖村的刺梨產業已經形成了集生產、加工、銷售于一體的產業鏈條,刺梨果汁、刺梨酒、刺梨果干等深受消費者喜愛,鮮果通過精深加工可實現產值翻番。

  “現在日子越來越好了,我們以土地入股的方式參與刺梨基地的固定分紅,平時在基地上我們還幫忙除草采摘,一年下來有一筆不錯的收入”田沖村于紅開心地說道。

圖片

  近年來,禾豐鄉田沖村因地制宜,不斷調整農業產業結構,采取“合作社+電商+農戶”的發展模式,進一步實現企業、合作社、村集體的合作共贏,大力發展刺梨產業,讓深山里的野果果變成了致富的“金果果”。

  編輯:李奕璇

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄