普京:美國在阿富汗經營20年“結果全是悲劇”

發布時間:2021-09-03 14:01   來源:新華社  

俄羅斯總統普京9月1日說,美國在阿富汗駐軍20年間一直試圖推行其美式標準,但取得的“結果全是悲劇”。

俄羅斯衛星通訊社報道,普京當天在符拉迪沃斯托克參加一場與學生的見面會時評論阿富汗局勢。

普京說,美軍試圖在阿富汗施行所謂的美式規范和標準,包括改變當地的政治架構,但“結果全是悲劇和損失,對美國是這樣,對阿富汗人更是如此”。

普京說,向阿富汗強加外部方案行不通,“如果有人要對他人做些什么,應該充分考慮他人的歷史、文化和人生哲學,尊重他人的傳統”。

普京上周表示,俄方從歷史中吸取經驗教訓,不會介入阿富汗內部事務。

蘇聯1979年入侵阿富汗,1989年撤兵。這場戰爭被視作蘇聯對外政策的重大失敗。(王宏彬)【新華社微特稿】

  編輯:高春春

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄